※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免疫力をアップするために気をつけていることはありますか?子供から風邪を移されて毎月寝込んでいます。おすすめの方法があれば教えてください。

皆さんは免疫力アップのためになにかしてることや気をつけてることはありますか?😩

元々体弱いのに子供が幼稚園行くようになって百発百中で子供から移されて毎月寝込んでます😭

なにか免疫力アップにおすすめなものでもなんでもいいのでありませんか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日キウイ食べさせるようになって熱出す回数減りました!!

みーママ

私は疲れてるとすぐに子供の風邪もらってしまうので、睡眠だけはしっかりとるようにしてます!😴

Riri♡

私も子供が保育園行き始めの最初の年はしょっちゅう風邪もらって病んでました、、😮‍💨
年数経つうちにママ自身も免疫がついて風邪ひきづらくなると聞きました🥹私も今では子供の風邪あまり移らなくなりました!!
免疫力アップのためにしてることといえば早く寝ることくらいですかね🤔?笑

より

よく食べてよく寝る。
腸内環境を整える(免疫力アップするそうです)ために、ヨーグルトは毎日欠かさず食べてます。
我が子達は鼻炎持ちなので、できるだけ鼻炎症状が酷くならないよう気を付けることもしてます。

はじめてのママリ🔰

ビタミンDサプリを飲んで、温活してます😊

あかり

腸内環境よくしたいので、根菜類食べてます✨