※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
その他の疑問

小学生高学年〜中学生のお子さんがいるワーママさんに質問です。三姉妹…

小学生高学年〜中学生のお子さんがいるワーママさんに質問です。
三姉妹の姉たちから子どもの入学祝いをそれぞれいただいたのですが、お返し(内祝い)をどうしようか迷っています。

カタログギフトやお菓子はやめようと思っています。
肉とか米とかどうでしょう?
他に、自分で買わないけど貰ったら家族が嬉しいもの(5千円程度)でなにかありますでしょうか?

コメント

✩sea✩

お米は嬉しいですね!
少しお高めのお米とか、今の時代、助かりますし、嬉しいです😊

ママリ

ご自身のお姉さんということですよね?
だとしたら、私ならですが
お米とお肉どっちがいいー?って聞いちゃいますね😂

貰う側だったら、個人的にはお米の方が嬉しいです🙆‍♀️
お肉だと冷凍庫がいっぱいの時に送られてくるとちょっと困る時もあるので💦
お米なら、普段の買い物で重たいものを運ぶ手間も省けてありがたいです。

うちは子どもたちが小学生でもういろいろ食べられるのと、主人も甘いもの好きなので
リンツのチョコレートの詰め合わせとか貰った時はテンション上がりました😂

はじめてのママリ🔰

どちらも嬉しいです。
お米は保存きくし、絶対食べるものだし良いですね。
今、お腹すいてるから、良いお肉も食べたいです。

他の物だと…我が家だと、シャインマスカット貰ったらテンション爆上がりです。

ふ🍵

お米もお肉も嬉しいですが、我が家はカニが来たら喜びます。個人的には剥くのが大変(私しかやらない)のでむき身がいいです😂
子供達は本が好きなので図書カードは喜びます。文房具にも使えるので上の子は大喜びだと思います。