※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兵庫県知事選について、斎藤さんを支持しているが、稲村さんがリードしている状況です。斎藤さんが子供にお金をかけてくれることを評価しています。若い人たちに政策を理解して選挙に行ってほしいと願っています。

兵庫県知事選どうなりますかね?
絶対斎藤さんがいいと私は思うのですが
Twitterとかネットニュースでは稲村さんがややリードのようですよね?

斎藤さんになってから高校が本当に綺麗になったらしく
子供のことにお金をかけてくれるので
斎藤さんがいいのですが😢厳しいですかね?

年配層は稲村派らしいので
若い人たちー!!YouTubeとかで
政策議論してるからそれをちゃんとみて
選挙行ってほしいー!

コメント

つむぎ

兵庫県民です。

子育てだと斎藤さんが良いんですかね?✨
ちゃんと動画とか見て投票行ってみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生のお子さんがいる先輩ママが
    本当に斎藤さんになってから
    高校にクーラーがついて、
    改修工事が増えて
    綺麗になっているそうですよ!
    確かにうちの近所の高校も工事していました😄
    はばたんぺぃ斎藤さんがしてくれましたしね😀

ただ他の方もネット配信で色々政策議論していますし、
    決して斎藤さんが絶対いい!とは言いません😄
    ネット配信で
    中立な立場から見れるので、
    YouTubeで見てみてくださいね🤩

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も斎藤さん推しです!

稲村さんは尼崎市長時代に自身の退職金を2期目から増額してますし、待機児童が多いのにも関わらず市立幼稚園を18園→9園に減らしていたので、今回子育て支援を謳っておりますが、ほんまか…?とあやしいです。
しかもお金がないから財政を見直すとして幼稚園を減らしたのに、自分の退職金をあげていたと知って驚きました。

斎藤さんも子育て・若者支援を謳っており、知事時代も県庁舎の建替えを中断し、県庁舎より老朽化している県立高校にお金をかけて綺麗にしたという実績がありますし、不妊治療にも所得制限なしで助成を始めましたし、県立大学の無償化も行なったり、これからも子育て支援してくれるはずです!
ちなみに斎藤さんは自分の給料3割、退職金は半分減額しています。

組織票がかなり強く、稲村さんが強そうですが、先程、兵庫県の市長22人の支持表明が発表されましたよね。
かなり切羽詰まった状態なのかなとも思います。

投票率が上がれば、斎藤さんの勝ち目もあるみたいですよ!
なので、本当にみんなYouTubeとかネットでちゃんと調べて選挙に行ってほしいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくまとめてもらえてありがとうございます!
    私の脳みそではここまで綺麗にまとめられないです😢笑
    そうです!子育て支援は斎藤さんですよね!
    なんかSNSでは市長たちの稲村さん支持表明はかなりたたかれてます💦
    まぁでももともと市長たちを応援している支援者や身内などは
    それによって稲村さんに入れることになるだろうし、
    お年寄りもこれをみたら自分の住まいの市長がそういうなら...
    といれてしまいますよね💦
    ちゃんと中立なネット配信の討論会みたら1番まともなこと言っているのは斎藤さんでしたし、
    次に私は木島さんがわかりやすくて、好きでした😀❤️
    期日前投票行って当日は結果待つわけですがドキドキです♪

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近になって色々調べましたが、こんなに選挙に関心をもったことがなかったです😂

でも何で今回こんなことになっているのか調べたら、斎藤さんの前の井戸知事のときが酷く、県民無視の県職員にいいように政策されていたのが20年続き、3年前に斎藤さんがやっと県民目線に改革してくれたんですよね。

そこで今までおいしい思いをしていた県職員が反発し、正統派の斎藤さんをハメて失職に追い込んだといわれています。

おねだりもしてませんし、人格否定をしたり追い込むほどのパワハラもありませんし、元局長の自殺も自身の公用PCに不倫の証拠があって明るみにでたからで斉藤さんのパワハラによるものではないそうです。

ハメた人たちはみんな稲村さん推しです。
    稲村さんならコントロールできると思っているのか、もはやもう仲間なのかはわかりませんが、どちらにせよ稲村さんになるとまた県民無視の兵庫に逆戻りになると思います💦

木島さんの政策の子供医療費18歳まで無料はアツいです❤️‍🔥笑

でも今回は稲村VS斎藤でしょうね…

若い人もお年寄りの方もテレビだけで判断せず、ネットで調べたり、実際の演説を聞いて投票してくれるといいのですが😭

結果がわかるまでほんとにドキドキですね🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!木島さん話わかりやすかったですし
    YouTubeのリハックでも
    正直言って1番ハキハキ話して分かりやすくて面白い政策でよかったです😄

やっぱり井戸さんのですよね😢
    コロナの時本当に何にもしてくれませんでしたよね。
    色々美味しい思いしてきた人たちが斎藤さんになり
    やりづらくなったからなんでしょうね💦
    立花さんが色々暴露していて
    元局長さんの不倫疑惑など出てきて
    本当に何にも斎藤さん悪く無いなぁって感じました😢

うちの旦那も最初は稲村さん一択で
    わたしが何度説明しても理解してくれず、
    結局職場の人たちの意見を聞いてやっぱり斎藤さんにするそうです🤓笑
    うちの親族、知り合いは全員斎藤さんだから勝手に当選かなと思ってましたが
    やっぱり組織票強いですよね😭

わたしも選挙とか本当に興味なかったですが💦
    今回で色々政策調べていい勉強になりました😀

• 6時間前
じゅん

稲村さんリードってずっと言ってますよね💦
稲村さんは外国人参政権やLGBTについて心配ですし、市長時代のUSB事件や幼稚園減らしたことなど気になることがいっぱいあるので、はっきり言って落ちてほしいんですよね😭
政策面では斎藤さんがいいと思いつつも県会議員満場一致で辞任に追い込まれたので今後の議会運営のこと考えるとなかなか諸手をあげて賛成はできないんですが、稲村さんを落とすためにも斎藤さんしかいないかなと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも尼崎住んでる時にちょうどUSB事件があって💦
    まじかよ!って思いました😢
    辞任に追い込まれた斎藤さんも多少非はあったんだろうなと思うので当選したところでやっていけるのか心配ではあります💦
    子育て支援のことをしっかり言ってくれている斎藤さんがいいなぁって本気で思いますね😢
    稲村さんは県職員の人たちと仲良くしたい!って感じが嫌です😢

• 6時間前