ママリ
めちゃくちゃ迷ってます。
斎藤さんに再度かけるか、害のなさそうな元アナウンサーにするか…稲村さんは個人的にはあんまりで。
まだ決まってません…
はじめてのママリ🔰
兵庫県民じゃないですが、県民だったら斎藤さんに入れたかったです。この3年間の改革が元の木阿弥にならぬよう、県民の方には投票お願いしたいです🥺
斎藤さんが叩かれてた時からあれは嘘ついてない、何か裏があると思ってましたが高橋さんのチャンネルのリハックで話聞いてどちらが嘘ついてるかは火を見るより明らかです。テレビはダンマリ決め込んでますが。
この県知事選で日本の民主主義が戻ってくるキッカケになるかもと期待しています。外からすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
齋藤さんがおねだり疑惑とかで、いろいろ貰っていたりだとかは、否定していないと思いますが。PRもせずに懐に入れていたとかは、真実だったと思うのですが…そのあたりはどうなのでしょうか?
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
リハックで斎藤さんが話してる会ありますが、おねだりしたとは話してなかったです。あと各社色々な噂話を一蹴する声明もホームページでだしています。(あとでその写真も添付しますね!)メディアには取り上げられていませんが。
議員や役職につくとそうやって色々な物品もらうことは多々あるでしょうし、目くじら立てることでもないと私は思ってます🥺 ただ斎藤さんはそこの点もこれからはルールを作って改善していきたいとも言ってました!
誰を支持するかは置いておいて公平な報道のもとに選挙すべきなのにこの状況で、とても卑怯だなと思ってます💦 国民に情報が行き渡っていないなぁと😢- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
これはスキーウェア関連の声明です。他にも浴衣の着付け担当されてた方が声明出されてたりいくつも調べればでできます。
テレビで詳しく話したところで印象操作して報道するので、時を待って沈黙を貫いたのかなぁと。
簡単にはできないことです。
もし落選したとしても1人で信念を貫いた斎藤知事の日本への貢献は大きい、来年の参院選にも必ず影響するはずです。
話ずれますが、リハックで候補者7人の討論会もありこれがメディアがあるべき中立の姿で討論会が進められています。ぜひ投票先に悩んでる方見て欲しいです✨
木島さんもアリかな?でも官僚としての経験や経歴やこの三年間の政策達成率98%を考えるとやはり私は斎藤さんです😊 外国人参政権は絶対反対なのでそれを推進してる方はすぐ消去でした💦
誰に投票するかは自由、でも公平に立候補者をみて決めれる日本がいいですよね‼️😭
トピ主さん部外から長々と何度も大変失礼しました🙇♀️😣- 11時間前
ママリ
斉藤さん以外に入れます。
応援している人にN党の立花さんなど胡散臭い人が多いからです。
ただ、他に入れると言っても稲村さんくらいしか勝てそうにないんですよね…
稲村さんも微妙なので悩みます。
ママリ
稲村さんは自分の退職金アップしたと聞いて
なしだな〜となってます😂
政策的には結局斉藤さんなのかな、と思ってます。。
はじめてのママリ🔰
絶対に斎藤さんです!
はじめは早く辞めればいいのにって思ってましたが、自分で調べていくうちに斎藤さんは何も悪くなくて、ハメられただけだと勉強しました!
兵庫県は副知事→知事の流れが約60年間続き、前の知事の井戸さんのように、県民無視の自分たち県議員の良いように政策していたそうです。
それを3年前に斎藤さんが知事になり、その流れを打ち切りました。
正統派の斎藤さんは県民目線に正しい改革をして、おいしい思いをしていた県議員・職員に反発されてしまい、今回ハメられたそうです。
兵庫県は阪神淡路大震災の借金がまだまだあるみたいです。(東日本大震災は国が負担しているのに)
なので、全然お金が増えませんし、政策にお金が回りません。
それなのに1000億かけて県庁舎を建て直したり、5つある海外の拠点を維持したり、天下りをしたり、無駄遣いをしているアホな連中たちにハメられ、また前の井戸政権みたいに戻ったらもう兵庫は終わりです。
ハメたやつらは稲村さん推しです。
稲村さんは尼崎市長時代、1期目→2期目のときの自分の退職金を増額しています。
斎藤さんは逆に給料3割、退職金を半額に減らしました。
稲村さんはとても県民目線になってくれるとは思えません。
TV報道されていた、おねだりは嘘です。
業者の方が否定しています。
厳しい言い方や指導はあったみたいですが、パワハラも報道ほど酷くないと思います。
局長の自殺の件も、斎藤さんに追い込まれたからではなく、自殺した局長が不倫しており、その詳細が公用PCにあってバレたからと言われています。
長くなって申し訳ありませんが、斎藤さんは何も悪くありません!
むしろ県民目線で絶対に私たちの暮らしを良くしてくれる知事さんです!
少しでも兵庫県民が真実に気付いて、間違った人に投票しないようにしてほしいです🥲
絶対斎藤さん1択です!!!
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもが生まれてから、しっかり政策などを見て選挙に行くようになりました!
それまでは親に「誰が良いと思う?」と聞いてました😂
こんなにちゃんと調べたのも、演説を聞いたのも今回が初めてです!
もう家も兵庫で買ったし、生まれも育ちもこれからもずっと兵庫県でばちばちに関係があるから真面目に調べました!
YouTubeで、現地でライブ配信されたそれぞれの演説があると思いますので、育児・家事しながら聞いてみて、いいなと思った方に入れるのはどうでしょうか?☺️
稲村さんは子育て支援を謳っておりますが、尼崎市長時代に市立幼稚園を18園から9園に削減し、待機児童問題が深刻化していたらしいので、本当に子育て支援するのかな?と疑問ですし、演説でも斎藤さんを悪くばかり言ってます。
斎藤さんは誰の悪口も言わず、子どもファーストの政策を謳っています!
高校生に感謝されているのは、県庁舎よりも県立高校の方が老朽化が酷いみたいです。
だから子どもたちのために県庁舎より、県立高校を先に良くしたいという思いが強く、知事時代の3年の間に少しずつ実行し、高校生に感謝されているようですよ☺️
今までの実績をみても、これから兵庫県で子育てしていくなら、斎藤さんは間違いないと思います!
斎藤さんのまわし者みたいですみません!笑
ただただ子育てしやすいようになってほしい県内に住む1児のママです🥲
お互い子育て頑張りましょうね😊✊🏻- 11時間前
ママリ
皆さんコメントありがとうございます🙏
まとめての返信で申し訳ありません💦
恥ずかしいのですが、政治なんて全く分からず、、
ここは子供の居る方ばかりですし、
同じママが投票したい人を参考にさせて頂きたいと思い投稿しました。
過去に選挙もほとんど行った事がなく、
でも斉藤さんが高校生に感謝されている動画を見て、生徒ファーストなところは素敵だな、と思いました。
深いところは全く分からないのですが、こういう決め方でもいいんしょうかね。
はじめてのママリ🔰
どんな決め方でも自由だと、私は思いますよ!
逆に、テレビの報道通りに受け取って斉藤さんなんてあり得ないって言ってる人も周りにいますし…💦
色んな考え方で投票する人がいで良いと思うので、個人の自由だと思います!
コメント