※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兵庫県の伊丹市でプレ幼稚園を行っているところをご存知の方いらっしゃ…

兵庫県の伊丹市でプレ幼稚園を行っているところをご存知の方いらっしゃいますか?
市役所の方に聞くと、公立幼稚園は行っていないと聞いていて、私立は幼稚園に問い合わせしないと分からないと聞きました。
ただ満3歳児クラスがあるのは、王たるキリスト、ロザリオ、野間幼稚園の3つのみと聞いています…。
ホームページなど見ても時に聞いていないので、やはりプレなど行ってる幼稚園はないのでしょうか?
あと、野間幼稚園は満3歳児クラスは兄弟枠でいっぱいになると聞いていますが、やはり今年もいっぱいですか??💦
もし上記の情報ご存知じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです…

コメント

ママリ

子育て支援センターの子育てコンシェルジュさん(ピンクのエプロンのかた)にお話を聞かれたことはありませんか?
市役所よりそちらで聞くほうが私立園のことは詳しいと思います😌

挙げられている3園以外だと…
美鈴月影はいちごちゃんクラブという母子同伴クラス?があると教えてもらいました。
月影もホームページにひよこちゃんクラブと記載があるので、同じようなものをしていると思います。
二葉幼稚園は単発で親子教室をしているようです。

野間は満3歳児が2クラスになって募集定員が増えたので、以前よりはまだ入りやすくなったんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    子育てコンシェルジュさんという方がいらっしゃるんですね✨
    その方にも1度聞いてみます!!

美鈴月影や二葉幼稚園、そういった体験できるクラスがあるんですね!
    野間はクラス増えたんですね!
    それは嬉しい情報です✨

とても詳しく貴重な情報を教えてくださり、本当にありがとうございます😢!!

• 12時間前
くまま

こんにちは😊

他の方も仰ってるようにコンシェルジュさんに聞くのが1番です☺️そして、伊丹市子育て支援センターって名前のInstagramに子育てコンシェルジュさんの予定が載ってますよ😊

コンシェルジュさんから、プレ保育園は私も野間幼稚園、王たるキリスト幼稚園、ロザリオつぼみクラブ2歳さん、みんな集まれ双葉ルームと聞きました☺️

野間幼稚園は親子教室っていうのが土曜日に開催されてて、通われてる園児さんも来られてて大人数で折り紙したり、体操したりして遊んでました😊満3歳児クラスさんもありますね☺️野間幼稚園に関しては娘も来年度から通うので調べたので詳しく知っているので一応書きますね!野間幼稚園のホームページにアクセスして、入園についてって書いてある所を押すと入園までの流れが出てきて、下の方に募集要項が出てきます。そこに満3歳児クラスさんについても書かれているのですが…来年度の願書受付はもう始まってて、既に説明会が終わっていて💦説明会に参加してないと願書の受付はしてないので…野間幼稚園に満3歳児クラスに申し込むとしたら急いで確認した方がいいとは思います😭兄弟姉妹枠が優先に取ってもらえるとは聞きましたが、全てその枠でうまるとは聞いたことないです💦ママ友さんの中でも満3歳児に普通に申し込みされる方いますし☺️

王たるキリスト幼稚園はホームページにワクワク幼稚園の予定があって、電話予約で幼稚園で遊ぶことが出来ます😊
3歳児クラスに関しては3歳になってから問い合わせしてくださいとなっているので詳細は分からないです💦

ロザリオもホームページに色々書いてあるとは思います💦だいぶ前に見たっきりなので覚えてないのですが😭

後、阪急伊丹駅の近くにある月影幼稚園もひよこちゃんクラブという未就学児教室があるみたいです☺️園の前にお知らせの紙が書いてありました!

長々とすみません💦参考になれば😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    コンシェルジュさんの詳しい情報まで…!今Instagramで調べました‼︎
    コンシェルジュさんにも、詳しくお話伺おうと思います✨

なんと、来年度野間幼稚園にお子さん入園されるんですね!😳
    野間幼稚園についても色々と知りたかったので大変有難いです🥹!
    そうなんです…妊娠中で中々動けずにいたら、説明会も終わっていて…急いで連絡してギリ間に合いました💦
    もし良ければ教えていただきたいのですが、来年度の年少さんの入園は抽選になりましたか??
    年度によって異なるとは思うんですが、例年抽選になる程激戦なのか気になっていて…。

他の幼稚園の情報についても詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    お優しい回答に大変感謝しております😌!

• 5時間前
  • くまま

くまま

いえいえ😊優しい方が多いのでぜひいっぱい聞いて見てください!

はい✨️次女が通い始めたら、働き始めたいのでそこ一択でした☺️バスが家の前まで来てくれるのも魅力的ですよね😄そうだったんですね!私で良かったらいつでもわかる範囲内にはなりますが相談乗りますよー!
    そうだったんですね💦お疲れ様です😭間に合ったんですね!良かったです✨️
    専願で野間幼稚園に希望していたんですが、面接の際に入学許可書を頂き、面接会場で入学金を支払いしました😂併願だとどうなるかは分からないのですが、野間幼稚園は基本、専願の方は入れるって聞きました☺️野間幼稚園専願されて入園されてる方から聞いた話ですが前年度も抽選などはなかったと聞いてます!
    私も来年度の説明会に来ていた方が多かったので、専願してても入れなかったらどうしようと不安だったのですが抽選等はなかったです☺️

いえいえ😊わかる範囲で申し訳ないですが💦

• 1時間前