※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

妊娠15週の女性が便秘による腹痛と吐き気を経験し、下痢と嘔吐で痛みが和らいだことについて相談しています。排便時に力を入れすぎてお腹が張っていることに不安を感じており、同様の経験を持つ方がいるか知りたいようです。

現在15wで先ほど急な腹痛に襲われトイレに行きました。
しばらく座っても便がなかなか出ずでやっと出たと思ったらさらに腹痛がましお腹の痛さからなのか吐き気も催し
下痢と嘔吐でやっとお腹の痛みが落ち着きました。
初期からずっと便秘でマグネシウム飲んでますが、飲んでも3日は便秘。そして出たとしても下痢かすごく硬くて少量のみでした。
便秘で腹痛になり吐き気催したのかな?と思います。というかそう思うくらい、嘔吐と下痢したら痛み消えました😂
同じように便秘で吐き気や嘔吐、腹痛(しかも陣痛?と思うくらいの痛さ)の経験ある方いますか?
明日、検診日なので先生にも相談してみますが…排便の時に力入れすぎて今少しお腹が張ってるかも?と不安です💦

コメント

もふもふ

私も妊娠のたびに同じことを経験してます。
体質とか、そういうもんだと思ってひたすら耐えてました😅