※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m840
妊活

何で妊娠出来ないんだろ‥不妊つらい。

何で妊娠出来ないんだろ‥
不妊つらい。

コメント

たぁこ1020

辛いですよね(>_<)凄く良く分かります!
何回泣いて、何回弱音吐いて、何回旦那と喧嘩したことか…

私は自然では無理で体外受精で妊娠に至りましたが、今やってることは無駄じゃないし、そういう、辛いっていう気持ちも通過点だと思います!頑張ってる方に頑張ってというのは気が引けますが、是非頑張って下さい(>_<)!

• m840

m840

お返事ありがとうございます^ ^
    ほんと、何回泣いて弱音吐いて喧嘩しかわかりません。。
    赤ちゃんが出来るって本当に奇跡なんですね!たぁこ1020さん妊娠おめでとうございます(o^^o)
    私もまだまだ頑張らなきゃと思います!弱音吐きながらも、諦めないでいこうと思います!!

• 5月2日
ままり

何度も何度もリセットすると本当につらいですよね。
周りはどんどん簡単に妊娠したり、子供は?って聞いてきたり。。
無神経な人多すぎ。
私は6年半治療して授かったのですが、息子ができるまでは周りはすでに2人目とかいてかなり焦りました。
しかも、私不妊かもーってヘラヘラして相談してきた癖に一発妊娠したー!!って言われた時は本当に殺意がわきました。。

m840さんも辛いこととか焦ることとかたくさんあると思いますが、あまり思いつめないようにしてください!
無事に赤ちゃんがきてくれますように

• m840

m840

6年半治療されたのですね!私なんてまだまだ頑張らなきゃです!
    周りの妊娠出産報告、喜ぶ余裕はないし、素直に喜べない自分に嫌気がさすし、ほんと殺意がわく気持ち分かります‥。。ママ達の会話には入れないし、誰とも関わりたくなくなってます。
    来るべきタイミングで来てくれるはず!そう信じて、取り組んでいこうと思います(^O^)

• 5月2日
  • ままり

ままり

でも治療って期間じゃないと思います!

m840さんがどの期間治療されてるのかわからないですが、1ヶ月でも何年でも辛いと思ったらみんな一緒だと思うです。
    前に相談したときに私なんて何年も治療してる!貴方はまだ半年でしょ!
    みたいなこと言う人がいて、辛いのはみんな一緒なのに…(;_;)

私が期間を伝えてしまったのが悪いんですがだからまだ頑張らなきゃ!なんて思わないでください(><)
    もう十分頑張ってるとおもいます!
    あんまり頑張りすぎるともっともっと辛くなってしまうと思うので(;_;)

• 5月2日
  • m840

m840

返事遅くなりました💦
    優しいお言葉、ありがとうございます(´;Д;`)
    正直どう頑張ったらいいかもよく分からなくて、頑張っているつもりだし‥人工授精までしかしたことがないので、ステップアップする事が頑張ることなのか。。よくわかりません(/ _ ; )とにかく、あまり悲観しないで、主人と先生と相談しながら取り組んでいくしかないですね^ ^

• 5月8日
ライ

辛いですよね。
あたしも3年妊活しています。
1年前から病院に通ってるんですが1回も陽性反応を見たことがありません。
昨日、生理がきて人工授精2回目もリセットでした、、、。

泣けてきますよね。

あたしは昨日旦那に
このまま赤ちゃん出来なかったらどうする?って聞いたら
その時は2人で仲良く過ごそう!でも、ライが納得するまで頑張ってみよう。
って言われて泣いてしまいました。

旦那さんとゆっくり話されてみてもいいかもしれません。
1人で抱えこまないでくださいね。

• m840

m840

私も同じく陽性反応見たことありません。人工授精は5回ダメで、今回生理が来たら、2回目の卵管造影をする予定です。
    主人ともいろいろ話して、2人で乗り越えていかなきゃですね!ついつい申し訳ない気持ちになって、抱え込んでしまっています。
    同じ境遇の方がいて、励みになります!お互い早く授かりますように☆

• 5月2日
たかこ

わかります。わたしも丸2年、一度も妊娠しません。
今度体外受精する予定です。初めてです。それでもダメだったらどうしよう‥と辛くて悲しくて、もう嫌です(;ω;)
人類全員、簡単に妊娠出来る体だったらいいのにって思います。
神様はいないのかな‥って思って病んじゃいます‥(T . T)

• m840

m840

妊娠って奇跡ですよね!まさか自分が不妊になるとは‥
    体外授精をされるには相当な決心をなさいましたか?私も今後視野に入れなきゃと思いながら、避けてしまっています。

• 5月2日
  • たかこ

たかこ

わたしはチョコレート嚢胞を持っていて、いろいろ調べたら出来にくいみたいだったので、覚悟してました。
    で、やっぱりずっと出来なくて少しずつ決心して行ったって感じです。
    でも、いろいろな意見や体験をネットやこの場で見たりして、考え方を変えてみたら、明るく前向きになってきました。
    不安や怖いっていうのもありますが、楽しみでもあります。これで結果が出るなら幸せなことだと、思って、楽しみです(o^^o)

避けてしまう気持ちわかります。でも、我が子に会うため、頑張りたいと思ってます♪

• 5月3日
  • m840

m840

そうだったのですね!行動に移さないと何も始まらないですもんね。私も少しずつ心の整理をしながら、主人や先生と相談していこうと思います。
    我が子に会うため!私も頑張りたいと思います^ ^

• 5月3日

辛いですよね、、、薬使っても卵胞が育たず、治療すらうまく進みません(泣)何でこんなに苦労しなくちゃいけないんだろうって思います、
不妊辛すぎますよね(泣)

• m840

m840

不妊辛すぎます。自分が不妊だと認めるにも私は時間がかかりました。薬飲んでも、人工授精してもダメです。原因不明の不妊です。ツライ!どうして!?と毎月落ち込んでしまいます。。

• 5月2日
あな

私も同じぐらいの時期から妊活してまだ授からず、、

辛いですよね。。

• m840

m840

ツライですよね。。。諦められたら楽だけど、やっぱり諦めるのは無理で、毎月毎月リセットして落ち込んでます。

• 5月6日
  • あな

あな

あの、諦めた時できた!みたいなのが苦手です。

諦められる訳ないじゃない!?
    て感じですよね。

• 5月6日
  • m840

m840

それ良く聞きますよね。私もそれにあやかり、完全に諦めたわけではないけれど、病院もやめて、妊活もせず過ごしていましたが、全然出来ませんでした。。

• 5月8日
  • あな

あな

精神的なことではなくて自然妊娠はやっぱりお互い難しいってことですかね。。

子宮内膜症を疑っているんですが今の病院が良くなくて。。

有名な加藤レディースクリニックに行けばなんとかなるのかな、、と病院かえようかと検討中です。。

体外受精のお金とストレスに勝てるんですかね。。

• 5月9日
  • m840

m840

私も病院1度変えました!病院変えてからは、前には言われなかった事が分かったりと、変えて良かったなと思います!
    体外授精はお金もかかるし、仕事もどうしよう‥となかなか踏み切れません。ストレスに勝てる自信は今のところないです(/ _ ; )

• 5月10日
  • あな

あな

はー😭分かります!!
    私もフルタイムで、仕事していて、平日などは絶対病院行けるわけもなく。。
    でも歳はくうばかり、、
    仕事辞めた方が良いんですかね。。

• 5月10日
  • m840

m840

私もフルで仕事しているので、受診日はものすごく考えます。先生から言われるであろう日も前もって考えて、なるべく最後の時間になるよう、頭フル回転です。月日が経つのは早いですね。仕事は辞めたくないので、早く出来て!と焦るばかりで、やっぱり月日が流れていきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月10日
  • あな

あな

分かります。卵管造影とか2日間だから出来ない月がたくさんありました。。

タイミングとって高温期だと期待しちゃうんですよね😓

• 5月11日
m840

毎月結局期待しちゃってて、撃沈です‥妊娠なんて夢のまた夢のようです。想像すら出来なくなってきましたヽ(;▽;)

ままり

期待してしまいますよね💦
でもきっと大丈夫!!
私もきっと妊娠できないんだ…と思いつつももしかしたら!と期待して結局期待してた自分と陰性結果に落ち込む日々でした😞
もし可能ならm840さんはなにかパーっと気が晴れることはなにかできないですかね?😞
一度気分スッキリさせましょ!!

• m840

m840

お返事ありがとうございます!
    私も同じく期待と落胆の繰り返しです(/ _ ; )
    気分転換大切ですね!気晴らしなは旅行でもいこうかな‥^ ^

• 5月13日
  • ままり

ままり

旅行いいですねー(*゚∀゚*)
    うちは旦那はいつも子供がいたらこんなことできない、まだ2人の時間を楽しませてくれるんだよと言って慰めてくれました!
    なのでm840さんも未来の赤ちゃんが楽しむ時間をくれてるのかもしれませんね♡

• 5月14日
  • m840

m840

素敵な旦那様ですね(*⁰▿⁰*)
    そうですね!今しか出来ないこと、楽しむ時間があることに感謝して、そのうち私達のもにも来てくれると信じて過ごします♪

• 5月14日