※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

2カ月の赤ちゃんが日中も夜もよく泣き、育児に疲れています。寝かしつけがうまくいかず、イライラしてしまうことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2カ月の赤ちゃんなかなか寝るのが難しいみたいで日中もよく泣いて、夜もよく激しく泣いてます。
ほとんどワンオペなので疲れてけっこう泣かれたらイライラしてしまって毎日しんどいなぁと思ってしまってます。
頑張って慣れてすんなり寝てくれないかなーって思ってます。
ちょっとしんどくて投稿しました。

コメント

もゆ

毎日お疲れ様です🫶🏻

上のお子さんもいらっしゃるので余計に大変ですよね💦赤ちゃんとずーーっとふたりだったら煮詰まるし、泣き声が響いて冷静じゃいられなくなりますよね。

うちの子も寝るの下手くそで、眠いなら寝てよ!と何度も言ってしまいました。今は笑ってどうしたのー?と言えますが、心に余裕がないときはそうなっちゃいますよね🥲

• きなこ

きなこ

最近全然余裕なくて一緒にいるのしんどいなぁと思ってしまって💦かわいいし大事なのにって分かってるのに無性にイヤーってなってます😵‍💫

• 8時間前