※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

シングルマザーです。良い方と出会いましたが、真面目に話をしていると…

シングルマザーです。

良い方と出会いましたが、
真面目に話をしているとどうやらお互いの
考えてることが違うようでした。
2人とも好きという感情は同じなのですが、

相手は、子供たちとも触れ合って大丈夫そうなら
交際をしていきたい。

私は交際をしてる中で子供たちと会い、大丈夫そうなら
結婚を見据えた恋愛をしていきたい。

お互い結婚願望はあります。
ただ交際するタイミング?順序?が違います。

これはどうしたらいいでしょうか
私は静かに待つべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お相手のペースの方がいい気がします。
私が逆の立場やった事ありました。付き合って関係が深まってから子供たちに会わせてもらいましたが
子供たちは受け入れてくれなくて泣く泣く別れました。
彼とはある程度関係を作ってしまったので別れる決断は本当につらかったですよ。
相手に深入りしていいかどうかは、やっぱりお子さんの意思あってこそ判断出来ることかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私もシングルマザーで再婚しましが交際する前に子供には会わせました!
一緒に何度も出かけたし、なんなら呼ばせてないのに付き合う前から子供はパパと勝手に呼んでました笑
何度か子連れデートしてその後告白されたのですが、子供も懐いてるし大丈夫かなと思い付き合うことにしました。

交際してから子供にあわせて懐かなかったら別れるのは辛いと思います...💦