※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉弟ママに2人目が男の子だと伝えたところ、大変ですねと言われました。男の子だから大変だとは思っていませんが、その言葉にショックを受けました。相手も男の子を出産しているのですが、悪気はないのでしょうか。

姉弟ママに、2人目も男の子だと伝えたら、大変ですね〜。と言われました。
私は男の子だから大変だ!と思ったことはないのですが、その言葉を聞いて少なからずショックでした。
悪気なく言うこともあるのでしょうか。
相手ママも同じ時期に男の子出産されています。

コメント

みどりーず🥝

そのママは姉弟で何か思ってたのと違うことがあったんでしょうね😖

うちも男女いますが、大変さの種類が違うと思います笑
うちの場合は男の子はとにかく体力があってじっとしてなくて大変ですが、女の子は身につけるものの拘りが強くて大変です😇
女の子しかいなくて女の子育てやすい!とか言ってるママに言われたら、嫌味かな?と思うかもしれません笑

あいすのん

特に深い意味はないんじゃないでしょうか..率直な意見というか💡

実際、男2人大変です🤪