※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが風邪をひいたとき、大人にうつらない対策は何でしょうか。授乳や抱っこがあるため、隔離が難しい状況です。

子どもの風邪が大人にうつらないようにするにはどうしたらいいですか?泣

前回のRSウイルスは見事私にもうつり、
子どもはすぐ治ったのに私は咳喘息となって大変な目にあいました💦

今、子どもが咳&鼻水症状の風邪になり、
私も何だか鼻水が出てくるように…泣

授乳や抱っこがあるので隔離するわけにもいかないし、みなさんどうやって対策してますか?

コメント

さおり

私は子供が風邪ひいた!ってなったら毎度即、葛根湯飲んでます💦
それで割と移らずになんとかやれてます!
後は長男がここ2年くらい毎日R-1飲んでて、風邪引きにくくなりました!大人も効くんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

自分がマスクして、手洗い徹底、免疫向上系のサプリなど活用ぐらいですかね…
それでもうつります‼️😂😂😂
漢方で補中益気湯というのをもらっていて、疲れたな…とか子供が風邪ひいた時には先に飲むようにしてます。それからは移ってもあまり重症化せずなんとかいれてます👍