※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しのママ友の子どもとトラブルがあった場合、直接伝えるべきか学校を通すべきか悩んでいます。被害を受けており、我慢の限界で何度か事情を話しましたが、ママ友との関係が続けられるか不安です。

仲良しママ友の子と自分の子がトラブルになったら直接ママ友に言いますか?学校を通しますか?
うちは被害受けてる側なのですが、我慢の限界で何度か本人に伝えてます💦
もちろん言葉を選んで一方的に伝えるのではなく、事情を話して事実確認しながらです。
私も本当はいちいち報告したくないですが結構やられてるので😥
ママ友はいいのですが、その子が性格悪くて😭
でもこうなってしまったらもう良好なママ友関係を継続するのは無理ですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

学校内でのことであれば学校通します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど放課後や遊んでる時のことです😥

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば学校側は関与できないのほどよほどのいじめとかでなければ学校は通さないです😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪くていつもやられちゃうのでここ1ヶ月子供に距離を置くように伝えたら今度はあちこちに悪口を言いふらし、娘と遊んだり帰っちゃダメって仲間はずれされました😭
    なので本当なのかママ友に事実確認したら謝罪はありましたが小学校上がってから定期的にこういうことがあるので昔のように良好な関係でいるのは難しいですよね😔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならフェードアウトしますね💦
    ママさんは良い人なのに子供が…ってあんまないと思ってるので今後もっと複雑な年齢になってくると思いますし私ならここでさようなら👋します🙄

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    周りの信頼できる友人や旦那に話しても同じ答えでした。
    何度も伝えてるのに改善しないどころかより陰湿になってるし💦
    一応私には謝罪ありますが、子供にどんな風に言ってるか分からないですものね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと上部の謝罪はするけど、自分の子に限ってタイプの方だと思います🤔
    でも、自分の子が被害者になった時は相当なエネルギーで来そうなのでもう話が通じない人。今までの縁は今までの縁で感謝して次に行っていいと思いますよ😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    放任主義のようなので毎回事情伝えたら子供同士のトラブル知らなかったって言われます😅
    うちはお喋りなのもあって毎日帰宅したら色々教えてくれるのでだいたい把握できます。
    友人たちは口揃えて毎回本当に知らなかったとかありえないと💦
    何回か報告されてるならば普通なら自分から子供に色々聞いたりしますもんね🥺
    うちはこのママ友から何か言われたことはないので私が細かい人とも思われてそうですしね😅
    スッキリしました!次行きます!ありがとうございました✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

担任の先生へ報告しますかね💦
そのママさんは子どもに注意してるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年違うのでほぼ放課後のことです😭
    家ではいい子らしくてママ友は最初はかばってた?様子でしたが、何度か伝えてるので子供の裏の顔に気づいてると思います。
    注意もしてると思いますがどんな風に言ってるか分からないです💦

• 9時間前