友達が病院に頻繁に行くことについて、健康で医療費がかからないと感じたことにモヤモヤしています。自分は不調を抱えつつも病院に行かず、友達の考え方との違いに悩んでいます。友達の発言が嫌味なのか、何を伝えたいのか疑問に思っています。
友達が体の不調があるとすぐに病院にかかり毎月の医療費がバカにならないと話してて、私は主人共々、体に不調はあってもすぐに病院ではなく様子見ててそのまま過ぎていく感じです。そしたら健康で医療費もかからなくていいねーとちょっと嫌味のように聞こえモヤモヤしました…
痛いとこだらけだし決して健康とは思ってなく不調のまま日々をやり過ごしてるだけです
その友達は夫婦ともどこか痛みが2日続いたら病院、虫歯とかなくてもメンテナンスで毎月歯医者、頭痛が2日続いたら脳神経、健康診断や検査も頻繁らしいです。
これって単に捉え方の違いで健康で医療費かからないと思われるのがなんか…違うというか…
そして普段病院かからない人が意外と長生きして私みたいすぐ病院かかる人が早死にするんやわと捨て台詞のように言われました😓
これって嫌味なのか何が言いたいんでしょう?
- ミッフィー
コメント
はじめてのママリ🔰
でも、ミッフィーさんの言い方ならそう聞こえるのでは?
普通に生活しててからだに不安があるのに医療費かかるから受診しないのは勝手だし、、、
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
解釈違いならごめんなさい…
私が言われたほうで病院にはめったにかからないほうです。なので不調でもすぐに病院行かないのはこっちの勝手だけで健康で医療費かからなくていいねと言われてもなんか???という感じがして…
はじめてのママリ🔰
まぁ、おたがいどっちもどっちかと、、