※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makuahine
お金・保険

育休後に転職を決めた場合、育休手当は11月の入金分で終了するのでしょうか。それとも1月の分が最後になるのでしょうか。

育休終了後、復帰せずに転職することになりました💦

いつも育休手当の入金は、奇数月で末頃が多いです。11月入金分は、いつもより申請を早くおこなって頂けたのか今月の始め頃には振り込まれていました!

本来2025年1月、1歳半の復帰予定でしたが11月末に出る保育園の結果が落ちた時点で退職します。こちらはすでに会社にも伝えてあります!

その場合、育休手当は11月に入金された9月・10月分で終わりでしょうか?それとも1月に入金される分が最後でしょうか?

今回復帰しないこと、退職時期などについては諸事情がございまして、詳しい内容はこちらには書きませんが批判等はお控え頂けましたら幸いです😭

コメント

のん

退職日を含む月は支給されないので10月分まで受け取っているならばそれで終了になります。