※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が濃い味付けの食事しか食べず、体に良くないと分かっているが、食べてくれないので困っています。低身長も気にしています。どうしたら良いでしょうか。

4歳くらいのお子さんで毎日濃いめの味付けご飯ばかり食べてる方いますか??😭
娘かサラダはゴマどれがしっかりかかってないと食べない、ご飯はふりかけかごはんですよ、しらすがかかっていないと食べない、お肉とかはマヨネーズやケチャップがないと食べない等めちゃくちゃ濃い味ばかりです🥲
体によくないのは重々承知ですが、じゃないと食べないので諦めちゃっています💦
低身長なこともあり余計に食べてほしくて😭

コメント

まむー

うちの娘も醤油を最後まで舐めるようなタイプでした😂ドレッシングは大好き😂
どれもかけすぎなければいいかなって思ってます!

ママリ

比較的濃いですね🤣ご飯はしらす、ふりかけ、ごま昆布、梅干しがお供です。焼肉のたれ味が好物です。トマトはそのままでしか食べませんがその他はマヨです。偏食かつ比較的少食なので一品でも食べれるものが増えればオッケーと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

すみません、4歳でなく2歳ですがずっとそんなんです😭😭
偏食、少食ですが濃い味なら食べてくれることもあるので2歳前からしょっぱいものばっかり食べさせてます😭😭😭
私でもしょっぱいと思うもの食べたりしてます、、、