飲食店のシフトが遅いと感じています。来週のシフトが今日出るのは遅いでしょうか。前はもっと早く連絡があったのですが、店長が変わってから遅くなりました。予定を考慮してシフト希望を出しているのに、急に係の集まりが決まり、シフトが入っていたことに驚いています。
飲食店で1週間ごとにシフトが出るんですが、
来週18日の週のシフトが今日出るって、遅いですか???
4日前なら何とも思わないですか?
前は、翌週のシフトが金曜日とか土曜日に連絡きました…店長変わってからめちゃくちゃ遅い💧
幼稚園と学校の休みや早帰りなど予定よく見て間違いないようにシフト希望出してるつもりだけど、今回係の集まりが急に決まって、シフトは?!と思ったら、入ってた😢
- もも太郎(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ショコラ
遅すぎるし、いつまでに休み希望とか申請(締め)なのでしょうか?
そもそも1週間ごとにシフトが出る時点でもうゾッとする…
毎週火曜日とか固定で働いているなら何とも思わないけど、ガチランダムのシフトなら無理!!!
もも太郎
締め切りは15日前なので、シフト組むのに2週間ほどしかないので、仕方ないところはあるかもしれません。
雇用契約上の曜日と時間の表があるので、
用事があればバツや時間変更を記入するだけで、
変更なければそのままの固定で入れられるだけです
私も基本火木固定ですが、
今月は午前保育や休園や振替が多くお金にならないので、
火木以外の曜日をプラスして書いてしまったのも私の責任です……💧
でももう少し早くシフトがわかっていれば、その係の集まりも「私そこ予定あって」と別日にすることができたのに…とも思ってしまいます😢
少なくなっても、曜日プラスするのやめます😢