※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に通う子どもたちの帰り道について不安を感じています。来年、上の子と下の子を17時に一緒に帰らせることを検討していますが、下の子が言うことを聞かない気がして迷っています。徒歩20分ほどの距離で、留守番は数十分になる予定ですが、帰り道は大丈夫でしょうか。

学童について。
現在2年と年長の子がいますが2年の子は学童に延長料を支払い18時迎えです。17時に仕事がおわり下の子の迎えにいって18時前に着きます。
来年になったら3年と1年なので延長せずに17時になったら2人で歩いて帰ってきてもらおうか検討中なのですが下の子が男の子で上の子の言うこと等聞かない気がして迷っています、、、。徒歩20分程です。私は迎えなしだと家に17時半までには着けるので留守番は長くても数十分だと思いますが帰り道が不安です。案外大丈夫なものですか?

コメント

みい

え?学童って迎えありきじゃないんですか!?
子供だけで帰ってくれるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは延長の子だけ迎え必須で17時までの子は各自帰れます!

• 9時間前
  • みい

みい

それだと迎えじゃなくてもいいかなっておもいます☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の弟がやんちゃ坊主なので凄く心配で、、、😭

• 7時間前
  • みい

みい

言うこと聞けないなら迎えに行きますかね?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    安心をお金で買う。ですかね、、、😅

• 6時間前
たけこ

どうですかね〜!?
うちも同じ感じの学童なんですが、6年(姉)と1年(弟)で徒歩3分の家に2人で帰ってもらったら、6年姉に「もーいや!絶対いや!全然言うこと聞かない!!」って言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますかね😵‍💫
    徒歩3分でそうなっちゃうならもっと不安です🤣🤣

• 7時間前
haaaachan

悩ましいところですね…我が家が通わせてるところは何時に帰宅でも絶対にお迎えが必要な所に通ってるので…
もし帰宅可能だとしてもこの時期17時って真っ暗なので学童⇔自宅が徒歩3分ですが2人だけで帰らせるは難しそうです😂我が家は2人ともやばいので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、一度申し込みすると1年間は延長になるので延長して迎えに行くべきですね😭

• 5時間前