※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

BLWについての意見や実践状況、メリット・デメリット、普通の離乳食との違いについて教えてください。

離乳食のあげ方でBLWについてどう思いますか?
やっていますか?
BLWメリットとデメリットを教えてください。
やらなかったら問題がありますか?
普通の離乳食は加熱して皮も取り除いと柔らかくしてだんだん固形にして食べさせてあげると思いますが、窒息や消化の働きにもその方がやはりいいですよね、、

コメント

みー

やらない人の方が多いと思うのでやらなかったら問題あるというのはないのでは?
BLWは自主性、自立(自分で食べるものを選んで、自分で口に運ぶ)を重んじているものだと思います。そういうことをこだわりたいならBLWにするといいかなと思います。

うちの子は10ヶ月になるまでハイハインも嫌がるような子だったので普通の離乳食が合っていたように思います。BLWをやっていたらもっと早くハイハイン食べられるようになっていた可能性はありますが…

1歳過ぎてからは自分で食べたい期が来たし、齧り取りも今は上手に出来るので、BLWやらなかったデメリットは特に感じていません。