※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がタバコを吸った手で赤ちゃんに保湿剤を塗った可能性がありますが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか。タバコの件については何度も注意しています。

旦那がお風呂上がり赤ちゃん保湿をしてくれるのは助かるのですが、どうやら電子ダバコを換気扇の下で吸っていて、
私はタバコを吸わないのでよく分からないのですが、アイコス本体?からタバコを手で触っていつも抜いて捨ててるみたいなんですが、その手で赤ちゃんの体に保湿剤を塗ったっぽいです💦
見てなかったので確実ではないですが、手を洗ってなかったのでその可能性が高いです💦
聞くとイライラして非常にめんどくさい人なので終わってしまったことだし滅多に保湿剤塗ることは無いので聞きませんでした。
もしタバコを触った手で赤ちゃんの全身に保湿剤を塗っていたとしたら、何か赤ちゃんに影響ありますか?💦
本当私もしっかりしないとですね😞
タバコに関しては赤ちゃんの前で吸わないでと何度も注意していますがなおりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も吸ってます!新生児の頃から保湿してくれてますが特に何も影響無いです!
口の中に手入れてるわけでも無いので大丈夫と思ってます😌笑