※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の息子の友達が遊びに来た際、我が家の柿をおやつとして出しました。その後、その子が息子にお菓子をねだっているのを見て、柿をおやつとして出したので何もあげませんでした。こうした場合、皆さんはお菓子をあげますか。意地悪だったかと悩んでいます。

小4息子の友達が遊びに来ました。
その子が我が家の庭になっている柿をちぎって持ってきたので、おやつに切ってだしました。
そのあと外に遊びに行ってまた戻ってきたのですが、その子が息子にこそこそとお菓子を食べたいとねだっていました。
それを見てしまったので、私はさっきの柿がおやつだよっと言って何もあげませんでした。

みなさんならこういうときお菓子あげますか?
ちょっと意地悪だっかなとあとから思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あげません🙆

アレルギー等理由にします🤭

柿も勝手にとったのなら注意します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あとで息子に聞いたら、もう1人の友達がコンビニにお菓子買いに行って、それをみんなで食べたそうです。
    柿は息子に自由にとっていいと伝えているので問題ないです😌

• 9時間前