※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那が母にお礼としてチョコパイ一つを渡したことについて、普通はもっと渡すべきだと思いますが、これは性格の問題か発達の問題でしょうか。

前々から旦那のことちょっと変わってるというか世間とズレてるなぁと感じることがあったのですが、この間産後で母がずっと家にきてくれていてご飯など作ってくれてるのですが旦那がお菓子のチョコパイを買ってきてそのうち一つを私の母にいつもご飯作ってくれてるのでと言ってお礼にとチョコパイ一つを渡していました。
私からしたらチョコパイ一つ?😂って感じで大人なんだから普通なら菓子折りまではいかなくてももっと渡してもいいと思ったのですが、、でもそれを旦那はおかしいとも思ってないし母もちょっと変わってるねって旦那のこと言ってました😅
こういったことが多々ありこれってただの性格の問題なのか発達の問題なのかどっちなんでしょうか?😅

コメント

みさ

性格だと思います!男の人ってそんな感じが多いと思いますよ!

• ママになりたい

ママになりたい

男の人ってこんな感じなんですか?😵
    私は今までこんな感じの人と出会ったのが初めてで、、😂

• 5時間前
はじめてのマリリン

世間知らずなんですかね?
普段仕事とかでもそういう感覚なのでしょうか?
義母もそういうずれてる人ですか?

• ママになりたい

ママになりたい

確かに世間知らずはあると思います!!
    仕事でも一つやれば一つ忘れるなどミスは多いようです😓
    義母はお礼に関してはちゃんとされる方ですが考え方は結構私と全く違う考えの方だなぁとは感じます😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

チョコパイひとつはやばいです😅性格とかではなく常識が無いのか、グレーなのかどちらかかな…と思いました💦

• ママになりたい

ママになりたい

私もチョコパイ一つは驚きました😅
    普通に会話してるときもコミュニケーションは好きな人ですが自分語りが多い人でそれはグレーに入るのでしょうか?😓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご実家の教育の問題だと思います🫠

• ママになりたい

ママになりたい

育て方の問題なんですかね😵💦
    確かに旦那の両親も考え方が全く私と違っていて向こうからしたらこっちの考えがおかしいと思ってるらしいです😅

• 5時間前