※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子のトイトレが進まず、困っています。おしっこも最近できなくなり、便もトイレに座れません。どう接すれば良いか分からず、辛い日々が続いています。

上の子のトイトレが全く進みません。
おしっこは出来ていたのですが、最近また出来なくなりました。伝えても全く出来なくて…何年やっても終わりません。3年位はトイトレしています。便はトイレに座ることすらできません。パンツが濡れても自分からは言いません。正直、私が参ってきました。
話しても伝わらないし、オムツにして欲しいと言っても嫌だと言われ…だったらやってくれ!って思うのですが…。子どもへの伝え方や接し方がもう分かりません。だんだん顔を見るのも嫌になる日があって…ダメだと分かっているのですが冷たくしてしまう日もあります。

コメント

ママリ

保育園や幼稚園には通われていますか?

園ではオムツですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも園でもパンツです。オムツは絶対に嫌と言われるので😅

• 1時間前
蜜芋

おしっこはいけていたのに出来なくなった理由をお子さんは何と言ってますか?
出来ていたのに出来なくなったのは必ず理由があると思うので、そこが解決になるかなー?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は「忘れちゃった」や「分からない」などです。
    忘れる回数多いなぁーって感じちゃって。

• 1時間前