※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、食べさせ方や時間についてのコツを知りたいです。スプーンを使うと上唇が閉じず、舌で舐めることが多いです。

離乳食始めて4日目なのですが、食べさせ方がよくわかりません。下唇にスプーンを当てて口を開いたら入れて上唇が閉じると同時に引き抜くと見たのですが、スプーンを当てると小さく口は開けますが上唇閉じないし、舌で舐めてるような感じになります。コツありますか?あとどれくらいの時間をかけて食べさせればいいでしょう?小さじが多く感じます💦

コメント

コーラ大好きママ

赤ちゃんって、最初からできるわけじゃないから、みんなそんな感じですよ!
スプーンが入って、口を閉じる動作がまだできないので、繰り返しが大切です💦

小さじ5くらいですか?
諦めずに、頑張りましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですか💦
    私の食べさせ方が下手なのかと😅

まだ小さじ2なのですが一気に量食べられないので20回くらいスプーン運んでます。普通ですかね?

• 6時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

最初は、食べるとかじゃなくて、スプーンに慣れるという段階です!
    何十回でも、大丈夫ですよ!普通とかないですから🥰
    食べたら褒めてあげましょ👍

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    笑って美味しそうにはしてくれているのでだんだん慣れていきますかね😊✨

• 6時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

泣いちゃう赤ちゃんもいるから、食べてくれるだけでも偉いです👏👏👏

• 6時間前