※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中にしておくべきことや、育休明けを楽にするためのアドバイスについて教えてください。

4月からフルタイムで仕事復帰予定です!
育休中にしておいた方がいいこと、何でも教えてください!
これしてた方が育休明け楽だよ!とかもあれば、是非教えてほしいです!

コメント

しっぽ

銀行、郵便局、保険などの手続き関係があればぜひ育休中に…!あとは子供の写真の整理(アルバムを作るなど)は育休中に終わらせとけばよかった〜と思ってます🤣🤣
育休復帰から2年以上経ちますが、たまりにたまった3人分の写真にお手上げです🙌笑

あと真面目なところで言うと、風邪をひいたり受診する機会がかなり増えると思うので、受診先をちゃんと考えておくといいと思います!
私はもともとのかかりつけが、先生は優しくて親身になってくれていいんですがかなり待ち時間が長いところだったので、さっくり薬だけもらう用の病院を見つけて普段はそちらに行ってます!あとは地域にもよるかもしれませんが、私の周りの小児科は水曜休みのところが多いので、水曜日にやっている小児科も見つけて、いざという時にテンパらないようにしてます✨