※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさん
家族・旦那

みなさんは義母さんとどのくらいの距離でいますか?私は個人LINEがしょっ…

みなさんは義母さんとどのくらいの距離でいますか?

私は個人LINEがしょっちゅう来て、はじめての育児に手一杯でLINEの返信が出来ないと旦那を通して返信を催促されます。

この間も、子供が生まれたお祝いにと家によく置いてる加湿器と同じくらいのサイズの人形を頂いたのですが、置く場所もないので遠慮したかったのですが言えず…

適切な距離が分からなくなってしまって、アドバイス等頂けたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ0ヶ月ですよね?
返信できないこともあるとご主人から言ってもらえませんか?
私は、新生児ワンオペ育児の中、頻回授乳と頻回メール、鬼電、アポなし訪問に耐えかねて、今は対応できないから控えて欲しいと自分で言いました。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらって良いと思います!断るのとかは特に、自分から言わない方が良いかなと思います💦💦夫任せです!

pipipipipi

うちは同居だったので、夫通すの面倒で自分で言い返してましたが、それが難しいなら旦那さんから伝えてもらうしかないかと思います。
夜間寝れてないから返信するの遅くなるので今後の連絡は旦那さんへ。とか、大きいプレゼントは相談してからにしてほしいとか。
最初のうちに言わないと今後も同じことされます💦

はじめてのママリ🔰

家は10分の距離ですが
連絡はそんなしてないです、用があれば旦那に連絡が行きます。
急用があれば個人的に連絡取りますが、たまにです🙂‍↕️

しーさんの義母さんは距離感おかしいですね、、
しょっちゅうLINEくる上に返信を催促なんて普通じゃないです、、

はじめてのママリ🔰

私はお互い嫌いにならない程度の距離感を意識してます。(本来他人ですし、近づくと嫌な部分が見え不満溜まると思うので)

そしたら、私の場合連絡は夫を通じてのみになりました😅
個人的な交流はほぼありません。結婚当初色々、あったので・・・(突然の大量の贈り物、友達感覚で距離を詰めようとして来る割には嫌味を言うなど・・・)

のな

物ははっきり言います。相談、確認をしてほしい。

自分で言えないなら旦那さんに愚痴り言います。旦那さんから言ってもらいます。

先回りして旦那にどうでもいい内容なら今、子育てでいっぱいだから返事をしないを言います。

私も頻繁に義母からどうでもいい内容の連絡が来ました。

いい嫁はしなくもう無視をしてます。返事を求めますが気づかないふりで無視です。

忙しいから返事はできない。連絡は気づきませんをはっきり文で言います。