コメント
るん
どんな事を言われたんですか?
不安なことや先生が引っかかる事があれば
再度早めに受診を促したり、大きい病院行きましょうとなり言われると思いますよ😊
電話で聞いてもエコーの録画されてない限りあまり先生も一人一人の患者さん把握してない気がします…
気になることはカルテにはかかれてると思いますが。
ママリ
要検査などのようなことを言われたのでしょうか?よっぽど引っかかるようなら詳しく説明されるような気はしますが…
気になってモヤモヤするならストレス溜まる一方ですし電話してみても良いのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
他の詳しく子供を見れる病院で検査してきてと言われて紹介状も書いてもらったんですけど、頭が小さいのと成長曲線から少し外れちゃってるとしか言われてなくて、詳しい大きさ等どのくらい平均と差があるのかとか言われてなくて💦
検査してもらうまで1週間もあってモヤモヤしてしまって😭- 11時間前
-
ママリ
なるほど…紹介状に書いててそっちで詳しくよろしくお願いします的な感じなのかもですね🥲
私もずっと平均より小さめでしたが、推定体重は毎回記録ありましたけど他の数値はさらっと説明されたりされなかったり、こちらへの説明材料としてはあんまり意識してないだろうなって感じでした💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
かもしれません😔😔
でも詳しく大きさ教えてもらえばよかったと帰ってきて後悔しちゃいました、、どのくらい差があるのかも分からなくて🤔
私体重も記録されてないから、毎回頭で記憶してます😣
やっぱりそんなに詳しく話してくれないんですかね💦- 10時間前
-
ママリ
詳しいことが分からないと余計に不安ですよね💦
聞いた話ですがそもそもエコーを毎回はしないところもあるらしく、お医者さんの中での優先度と私たちの意識が違うのかもです、、🤔
紹介先で何事もなければ良いのですが😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええエコー毎回してくれないところもあるんですね?!
せっかく受診しても赤ちゃんに会えないの寂しいですよね😭
こうやってエコーで異常見つかることもあるのに😔
本当ですよね、、初めて行く病院だし不安だし余計身構えちゃいます💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
頭が小さく、2週間前から全然体重が増えていなかったんです。
1度しっかり検査してもらうように紹介状も昨日渡されました。
その病院が1週間後にしか予約が取れず、それまであまりにも不安でどうしたらいいか分からなくて、、
大きさくらいなら残っているものじゃないんですか?前回より比較したりするためにあるのでは?と思ったのですが😔
るん
妊婦健診の母子手帳にBPD記載されてないですか?😊
はじめてのママリ🔰
全然記載されてないんですよ😭
頭が小さいのと、成長曲線から少し外れちゃってきてるのでとしか言われてなくて💦