コメント
ままり
冬のお風呂は必要経費なので、仕方ないと思います💦
わたしは残り湯で洗濯しています!
はじめてのママリ🔰
同じく神奈川県で、夫婦と小学生の子の3人家族で約8000円(2ヶ月分)です!
お風呂はうちも洗濯には使わず毎回捨ててます!
神奈川県安い方なんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね。べらぼうに高いわけでもないのか…
値上げしますというパンフレットによると、安い方らしいけど、実際のところはわからないです💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
1か月8000円ですか?
高いかも、、、。
2か月で7000円くらいです。
我が家は湯量の1番少ない量に設定してます。お臍の上くらいしか無いけど、足を伸ばして沈めば肩まで浸かれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
きちんと書いてなくてすみません。2ヶ月の料金です。
同じくらいです💦
夫婦2人で5000円台だったのが、8000円近くなってしまった感じでした。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も3人家族(娘1歳)で、2ヶ月で8000円超えます😓
-
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれたら、また上がりそうです💦
やっぱりそれくらいかかりますよね💦- 11時間前
ママリ
2024年10月1日より料金改定
で、神奈川県営水道が水道料金を16%値上げしますとお知らせがありますね!改定後の水道料金の確認の仕方はHPに詳しくあります!物価高騰により、これからも段階的に値上げしていくようです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
それもあって、びびっています💦段階的に高くなるようなので、こわいですね😭
お金が出ていく一方です…- 11時間前
はじめてのママリ🔰
残り湯洗濯したことが無くて😭
翌日までお風呂に溜めておいて、それで洗濯をされてますか?流れがよく分からずです😓
ままり
入った後すぐにうちは回すので、夜洗濯しています!
はじめてのママリ🔰
入った後にしてるんですねー😊
とっても効率的だし、お湯で洗えるから汚れもよく落ちそうですね👍
風呂水洗濯は、ホースで水を吸い上げれば、あとは通常洗濯できるんでしょうか??
以前、ホースは定期的にメンテナンスしないといけないとか見ました…
面倒ではないですか?
ままり
そうですよ!!!!
ホースは汚れが気になった時にオキシ漬けするだけです🤣わたしは頻度が低いのでそこまで苦ではありません!