※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のママに失言してしまいました。大きくなったよね成長したよね言う意…

園のママに失言してしまいました。

大きくなったよね成長したよね言う意味で話したつもりが、あんなに喋らなかったのにと間違った表現をしてしまいました。言った後にハッとなりすぐにあんなに二人とも赤ちゃんだったのにねと言いましたが本当にありえないよね😭消えてなくなりたい😣

ラインで謝るべきですかね💦💦どうしよう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことありますよね😭

うーん…気になるならLINEした方が誤解は解けるかもしれないですね!
ある程度関係性が構築された間柄なら、少しくらいなら変な意味で言う人じゃないよねってなりますが、そこまでの関係性がらまだ出来てなかったら、私ならLINEするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    今後は気をつけて喋ろうと反省しました。ご意見参考にさせてください、ありがとうございます😭

• 9時間前
yun

みんな失言してると思いますよー😅相手がそんなつもりじゃなくてもえ?って思うことあるし逆に顔色であれ?失礼なこと言ったかなってことも💧
しっかり言い直したらLINEまでは送らなくていいんじゃないですかね🤔?
私だったらLINEまできたらよりえぐられます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失言あるあるですよね😣難しすぎます!!そう言う意味じゃないと伝わってくれてる事を願ってラインはやめときます!ご意見参考になります😭ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も言葉が早い方ではないですが…私だったらそこまで気にしないです😃むしろ、謝られた方がうちの子そんなに遅いって思われてるのかなとちょっと気にしちゃう気がします💭

でも、そのママのお子さんが言葉が遅く、療育など通ってて心配してる方だと気になるかもですし、あとはママリさんとの関係性にもよるのかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり謝られると余計変なことになりそうですよね、、、。
    とりあえず様子を見てみます。貴重な意見ありがとうございます😭😭

• 9時間前
ビール

そのママさんは喋らない事を悩んでいたりしていたなら失言かと思いますがそうじゃないなら気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けると救われます!多分言葉については気にしてないと思います!!ご意見ありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

コメントにもあるように、喋らない🟰赤ちゃんだからって意味なら気にならないと思いますよ!
向こうのママさんがお喋りしてくれないの💦って悩んでたら、人によってはえ?てなるかもですが、それで縁切ろうとは思いませんね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!貴重なご意見参考になります!!ありがとうございます😭今回の事を反省して以後気をつけようと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのときにあやまらないのですか?