※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
ココロ・悩み

ママ友にハブられてます。送迎時に会えば普通に話します。インスタのス…

ママ友にハブられてます。
送迎時に会えば普通に話します。

インスタのストーリーを見て、ランチや飲み会や親子でのお出かけに誘われてないことが分かりました。
何度もなので確実にハブられてます。

表面上は普通に接してますし、会話の話の中でインスタで得た情報も話すのでミュートにするのもちょっと·····という感じです。
習い事があるので1時間くらい会話する時があります。

インスタを見て悲しくなります。
みなさんならミュートしますか?
子供同士は仲良しですし卒園(あと4ヶ月半)までの我慢と思ってこのままにしますか?

私に見えないようにしてくれれば良いのにと思いつつ、あぁわざとなんだろうな〜と思ってます😂

コメント

ひまわり

わぁ、それは辛いですね。ミュートにして、卒園したらブロックします😂

• たかはし

たかはし

ただ、そのうち2人は下の子も同い年でまだ3年は付き合いがあるんです😂
    同じ小学校ですし·····
    それでもミュートしますか😂?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

特に気にしないです😂
誘われない=ハブでは無いのかな?と思いましたが…
普通に話すのならいいとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘われないとおっしゃってるということは行きたいんですかね?
    じゃあこんどたかはしさんからランチに誘ってみたらどうでしょうか☺️??

• 3時間前
  • たかはし

たかはし

話すのですが、お迎えの時間は多分若干ズラされてますし、こちらからランチや遊びに誘っても軽く受け流されるようになりました💦
    今まではすぐ日程が決まってたんですけど💦
    1人のママからは確実に嫌われてます🥹
    それ以外の方は徐々に順番に·····って感じなのでそのママから何か聞いたのかなってイメージです🥲
    分からないんですけどね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😢
    そんな人たち、もしこれから誘われてもこっちからお断りしましょう!
    そんな人たちとつるむ必要無いと思いますよ!

• 3時間前
  • たかはし

たかはし

ありがとうございます!
    誘われることがあるかももはや分かりませんが、今後は話すだけにしようと思います🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も誘われない=ハブではないと思います💦学生ではないので…
気になるなら見ない方が良いと思います!

• たかはし

たかはし

誘われないなら誘おうと思って誘っても受け流されて終わります🥲
    今までは日程がすぐ決まってました💦
    もうハブられてるなって感覚的に分かります🤣
    やっぱり見ない方がいいですよね💦

• 3時間前
ママリ

それは辛いですよね💦

でも自分がそのハブる仲間にもしいたとして考えたのですが…多分私は心苦しくの中いると思います。
子供には仲良くとか教えているのにと親はと。

この中にいないことはある意味正解ですよ😊
勿論見えると不愉快な気持ちは持ちますが、親がハブることを平気でやってるので、こちらから関わらないと選んだでいいと思います😊

ハブる仲間の中には私の様に心ではごめんね!と嫌な気持ちがある方もいらっしゃると思います。皆が主様のことをではないことはあると思いますよ😊

そしてハブる仲間の中で又トラブルもあると思います😅

正しくないことをパワーで押し付けて来て正しいと誤解される親御さんが居ることを私も最近知りました😅

• たかはし

たかはし

心苦しく思ってくれてる方がいるとまだ救いなのですが…🥲
    個別で誘っても全員受け流されるのでどうなんだろうと思ってしまいます🥲
    1番フレンドリーだと思っていたママが1番ハブってきてる感じなのでパワーで押し付けるってとっても分かる気がしました😂
    この子の子供もうちの子をハブることがよくあるようです…🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

力のあるママだと正しくない事を力で正しいにしてしまうんですよね😅

その方に正しさは伝わらないので例え個別で誘っても申し訳ない気持ちで力のある方に合わせるになるかと思います。

親御さんの中にも勿論自分の気持ちをしっかり伝えられる方もいらっしゃいますが、多分しっかり考えをお持ちな方はそのグループに入らないと思います😅

このグループにいたいお気持ちですと更にお辛いと思いますが、あえてこのきっかけで離れられるなら不幸中の幸いと私は思います😊
    このグループに入ってない方もいらっしゃいますよね?
    こんな思いするなら離れてラッキーです✨
    ママ友グループって思う気持ちあっても抜けられないですよね😅

• 36分前
  • たかはし

たかはし

このグループに入っていないママもいますが、同年代ママはみなさんここでした😢
    大人になってまで学生みたいな思いをするなら当たり障りなく接してフェードアウトしようと思います😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

自分が誘われてないことは何か心当たりのある原因はありますか?
もしたかはしさんに心当たりのあることがあるのであれば謝罪した方が良いのと、もし無いのなら、気が合わないのだと思います。
何かの感覚が違くて、お互いモヤモヤすることは誰にでもあるので。

ただ、自分が誘われてないお出かけをインスタに載せたりわざわざ相手に見える形でやるのは意地悪だなぁとは思います。

なのでミュートにしておけば良いと思いますよ〜
ストーリーなんて1日で消えるし、毎回見ないといけない義務もないので。

私も子供同士が仲良くてもママに何度もモヤモヤしたことがありますが、子供のためだけに必要最低限で付き合ってます。

• たかはし

たかはし

心当たりはありません💦
    だから余計に悲しくなります🥲
    本当にいきなり1人が…徐々に周りの人もって感じです。
    ミュートにした方が自分の気持ちも守られますよね🥲
    挨拶と話しかけられれば話す程度にしようと思います🥹

• 26分前