妊娠後期の咳喘息・気管支炎について来週から臨月に入ります。大人にな…
妊娠後期の咳喘息・気管支炎について
来週から臨月に入ります。
大人になってから、1人目妊娠前ですが、喘息と診断されたことがあります。
その時は呼吸器内科に行って、吸入などして落ち着きました。
なので1人目の妊娠中は咳で悩むことはなかったんですが、産後に喘息まではなりませんでしたが、気管支炎になり、その時は飲み薬で落ち着きました。
今回数日前から咳が続いていて、背中に痛みが出てきました。
咽頭痛や発熱はなく、季節の変わり目ですし喘息が出てるのかなと思っています。
今日は呼吸器内科が休診のため、明日受診しようと思っていますが、お産が心配です💦
妊娠後期以降で喘息や気管支炎で咳がひどかった方、出産に影響はありましたか?
また妊娠中でも服用できる薬などで改善はされましたか?
今回1人目の時と違い、足のむくみや後期づわり、後期になっても口の中の気持ち悪さなどもあり早く生みたいと思っていた矢先、咳も出始め本当にまいっています🥲
- ままりん(妊娠35週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠中は喘息が悪化しやすいみたいです😭
普段から風邪を引くと咳喘息になるタイプでしたが、妊娠中は季節の変わり目に喘鳴が酷かったです💦
お産の時は、喘息は治っていましたが、助産師さんに一応吸入薬を持って来てと言われました!
妊娠中はシムビコートが使えたのでそれをずっと使っていましたよ!吸えばよくなり、辞めればヒューヒュー苦しくなるって感じでした😭
りりり
妊娠中は喘息ひどくなるから通院してね!って言われました!
今台風もあるし大変ですよね😅
ままりん
コメントありがとうございます🙇♀️
参考になります🙏
そうなのですね、、
吸入があった方が安心ですね(><)
明日受診して、相談してみます!!