※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

適応障害で休職中の方に、休職期間や心境についてお聞きしたいです。仕事を考えると辛く、辞める方向に傾いていますが、会社からは休むよう勧められています。自分だけ休んでいることに罪悪感があります。

適応障害で休職された方、
どのくらい休職しましたか?

休職して半年ほど経ちましたが、
やっぱり仕事のことを考えると辛いです😓
辞める方向に傾いていますが、
会社からは2年ほど休めるからゆっくり休んだら良いよと言ってくれています。
本音は休みたいけど、自分だけ仕事していないと思うとなんとなく悪い気がしています。

コメント

ママリ

新卒から働いてる職場で、入社したときから私のことをよく思ってない御局様がいて、上司の計らいもあり、極力関わらないシフト調整してもらえてましたが、3年目で上司が替わり、シフトが被ることも増え、さらに妊娠によってホルモンバランスが崩れメンタルズタボロになってトドメが刺さり、適応障害になりました💦適応障害になってから3ヶ月休んで、1週間だけ復帰して、1人目の産休に入り1年ほど仕事から離れてました🙌
復帰後は産休前とは違う部署にしてもらったので大丈夫でした😌
あれから5年以上経ちますが、適応障害を再発することなく、何度か産休育休を経て子供も増え、今は忙しくもやりがいがあり、毎日充実して仕事出来てます🙌

• ぴー

ぴー

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    見落としていました😭

私も人間関係で適応障害になりました😓
    やっぱり別部署にしてもらったり環境変えないとですよね😫
    異動できるか分からないのと、他に行きたい部署もないので辞める方向かな、、
    毎日充実してるんですね!すごいです😆
    なんだか休職したら自信がなくなってしまって、、
    会社に行ける気がしません😭

• 11月18日