※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社経営をしています。この状況でも産休なので保育園の送り迎えは産休…

会社経営をしています。この状況でも産休なので保育園の送り迎えは産休育休中の方と同じ時間でやるべきなのか迷っています。

産休には入りましたので会社へ出勤はできるだけしないようにしていますが、仕事はたくさんあるので在宅で経理やシフト管理、従業員への指導をオンラインで毎日行っています。取引先との打ち合わせに外出もしています。
今は産休の方の時間(16:30迎え)でお迎えに行っていますが、産後どうするか迷っています。
第三子をまもなく出産しますが、産後も退院後はすぐに在宅で仕事します。上の子は保育園ですが乳児を自宅で子育てしながらになるので、仕事も今より時間がかかると思います。
そもそもこれは産休と呼ぶのか…?という疑問もあります。
会社経営されている方はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の代表してます。
9月に5人目出産しました。
自営業含めて会社経営してる側には産休育休はないので私も産後1週間で支払いで外出とか書類作りしてました。

保育園や役所に出す就労証明書はどうゆう風に書いてますか?
私は通常通りのフルタイム勤務時間書いてるので標準保育でお迎え時間も産前と変わらない時間です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書にはフルタイム勤務で提出しています。
    産休いつからですか?と聞かれたときに在宅へ以降する日を伝えてしまいそこから産休の扱いで早迎えをお願いされていたので、
    現状を説明して、産休はないので通常時間でお願いしますと伝えてみます😊ありがとうございます!

• 11時間前
ままりん

保育園て産前産後でも預けられるのですが標準時間で認定されるので、短時間計算じゃなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    標準時間でお願いしてみます!

• 11時間前