その時によって違うんですが、小さいことでも引っかかって悩んでしまい…
その時によって違うんですが、小さいことでも引っかかって悩んでしまいます。
子供の教習所なんですが通い始めて1ヶ月です。
全然予約が取れなくて1回しか行ってません。
予約できる回数が1ヶ月に決まってるんですが本当にこの感じで免許なんて取れるのか??
子供に言ってもイライラされると言うか嫌な顔されます。
子供のことだし私が考えても仕方ないのに危機感持ってない感じを見てイライラしてしまいます。
教習所のお金は条件付きで私が出しました。
メンタル色々とやられてるので優しくアドバイス頂ければと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
取れないところは取れないですよね💦
本人が焦ってなくてイライラするのも分かりますが取れないものは仕方ないのでイライラしない方が楽でははありますよね🥹
オプションつけて予約取りやすくなるとかないですか?
はじめてのママリ🔰
友達もそんな感じです冬は多いと言ってました🥲(就職に向けて、冬休みまでに!という感じです免許取りたい子がが多い)
取れるけど通常よりは長く掛かるかもしれませんよね💦
-
はじめてのママリ🔰
時期によって多いとかもあるので仕方ないんですが焦ってないのが嫌です🙀
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
予約が必要なのは実技ですかね?学科はオンラインとか予約なしという場合ありで、学科が進んでいないと実技取れなかったりしませんでしたっけ🤔
もう免許取れるお年のお子さんなので、その辺もしっかりスケジュール管理自分でできると思いますが、、、のんびり屋さん?ですか?
まだ1ヶ月で、まだまだ期限はあると思いますが、、、しばらく様子見ですかね?
そもそも免許の取得にあまり意欲的でないとかですか?
-
はじめてのママリ🔰
元々免許は欲しいみたいなんですが予約が取れないのがイライラするみたいです🥺
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも取れなくてイライラしてるのなら、その気持ちに寄り添う方が良いと思います‼️心配なら一緒に教習所にこのままで本当に大丈夫か聞きに行ったらどうですかね?🤔
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
もう最初に決めてるのでオプションとかはないと思います🥺
こんなに取れないと思わなかったです🙀
はじめてのママリ🔰
弟が行ってたとこは最初にプラン決めて契約したけど想像以上に取れなくて、後からオプション追加してました🥺
最初のプランでそれつけるより割高ですが💦
相談したらもしかしたらあるかも?
無かったらごめんなさい🙏