※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myr
お仕事

育休復帰について子供が1月31日産まれで、育休が来年の1月30日で終了に…

育休復帰について

子供が1月31日産まれで、育休が来年の1月30日で終了になります。

会社から連絡があり復帰日は1月31日で大丈夫ですか?といわれたのですが。月初の復帰がいいと何かで見た気がして2月1日復帰がいいですと伝えたら1月31日は有給になりますと言われました。

いつ復帰するのがベストなのでしょうか?

コメント

ママリ

保育園はいつから入れる予定ですか?
おすすめは1月入所にして、育休中に慣らし保育を済ませ、2/1復帰かなと思いましたが…

• Myr

Myr

お返事ありがとうございます!出来ることなら延長を希望してるので、落ちればいいなぁと思ってるのですが。

一応1月入所で申請する予定です!

• 10時間前
おみちゃん

1/31に復帰となると、1月分の社会保険料が発生するので、復帰するなら月初の方がいいと聞きました🙃
どっちにしても1/31は有給となるようであれば、復帰したとみなされて社会保険料って発生しそうな気もしますが...
そこはどうなんでしょうかね...

• Myr

Myr

お返事ありがとうございます。

やっぱりそうですよね!
    社会保険料発生しますよね。

• 10時間前
ままりん

社会保障料が掛かるので月初復帰がお得と聞きますよね。有給になっちゃうなら天引きされると思います

• Myr

Myr

お返事ありがとうございます!ですよね?有給じゃ同じ事ですよね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

月初がいいと思います。私も1月生まれの同じ月初の子どもがいますが、、保育園は4月になりそうです。。1月は受かりましたか?どの園も1月いっぱいでした😭

• Myr

Myr

お返事ありがとうございます!

私としては、延長を希望してるので落ちればいいなぁと思ってるんです。

• 10時間前