1歳2ヶ月、ダメが通じないのは普通ですか?支援センターや公園で遊んでい…
1歳2ヶ月、ダメが通じないのは普通ですか?
支援センターや公園で遊んでいる時、職員室やトイレや公園の外の道路など行ってはいけない場所へ向かっていってしまうことがかなり頻繁にあります。
入ってはいけない所だよ、とか車が通って危ないからダメだよと何度も言い聞かせて中に抱っこして連れ戻しますがまた一目散に向かっていきます、、、。
今日の公園はほぼ遊べず道路に向かう子供を中に連れ戻してまた外へ行くのを捕まえて、、の繰り返しで汗だくになるほどでした。
一度そのまま外へついて行ってみたところ、おそらく公園の外のお家のお庭にある花壇と風車が気になってるみたいで触ろうとしてました。
見るだけだよ、と言ってもまぁ通じず入ろうとしてたのでまた捕まえて公園に戻って、、と同じことばかりしていてなんだか疲れちゃいました。
こんなにダメが通じない、自分の興味のあるものへ執着するのは普通ですか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
ちゃんみー
興味あるもの一筋、1歳2ヶ月でダメって通用したらすごいと思いますよ!笑
みかんれもん
まだまだ通じませんよー!!
娘も、ダメっていうと逆にニヤニヤして止まってくれないです🤣
みお🐥
無理ですよ😅うちの子でも気になってたら全然いきますよ😅
みぃー
その年齢ならまだまだ普通ですよ!
ママリ
息子もついさっき公園で道路に出たがり、何度も何度も公園に連れ戻しました笑。
公園の外に何か興味があったんでしょう、できらなら行かせてあげたいけど危ないので仕方ないですね。当然ダメなんて言葉は多分耳に入ってないです😅
個人的にはそういうものだなと思いますし、むしろ何かに強い関心があるのはいいことかなと思います☺️
ママリ
みなさんありがとうございます。
まだまだダメは通じないのは普通なんですね、安心しました。
夫にこういうことがあったよと話したところまだダメって通じないのかと言われてしまい気になって質問しました。
ありがとうございます!
コメント