※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子を育てています。今だに夜通し寝たことがありません。一度…

1歳1ヶ月の子を育てています。

今だに夜通し寝たことがありません。

一度起きると、何をしても寝ない時があります。
泣いて起きて、抱っこやトントンをして
モゾモゾずーっと動いて最終的には覚醒。

もう辛いです。

1歳すぎて、周りの子どもも夜通し寝るようになってる子もいるのになんでうちは…。育て方が悪いのかなと自分を責めてしまいます。

今も、2時間前に起きて頑張りましたが
覚醒してしまって諦めてリビングに連れてきました。
リビングに連れてくることがよくないことはわかっているのですが、寝かしつけも心が折れてしまいました。

体も大きくて11kgもあるのですが、重たくてしんどいです。

昼間支援センターやスイミング(習い事)に連れて行ったりもしてます。今日は雨だったので、ずっと家で過ごさせてしまいました。

似たような経験者の方いませんか?
どういうふうにしていたかなど聞きたいです。

コメント

ままり

うちも全然寝ませんでした😰💦
しんどいですよね。。
途中から起きてきても対応してあげないことにしました。
部屋も真っ暗で寝たふり。(近づいてきて起こそうとしてきたりもあったので必死に目をつぶってシカトしました。)
こちらが声を出してしまうと、起きてるんだ!と思われるので、必死に寝たふりをしました😅寝室にはおもちゃや危ないものも置いていなかったので、最悪私が寝てしまっても安全だと思ってそうしておりました。

• ままり

ままり

なんでか下に返信がいってしまいました😰

• 27分前
  • ちい

ちい

しんどいです…。
    起きて泣いた場合も、無視してましたか?そもそも泣いてなかったですか?💧
    さすがに泣かれると近所迷惑だなぁと思って無視できずにいます…😓

• 32分前
  • ちい

ちい

返信ありがとうございます😭

• 21分前
ままり

ギャン泣きの嵐でしたよ😰夜泣きも酷くて…2歳ぐらいに再び夜泣きのシーズンもありました。
わかります…うちは賃貸なので泣き声どうしようって焦りからイライラしてしまったりしていましたが、30分はシカトで放置しました。
それでも駄目なら、真っ暗闇で抱っこやおんぶをしていました。
あと、赤ちゃん向けの対策かもしれ無いですが、タケモトピアノとか砂嵐の音を流しまくって寝かせたりしていました😅

• ままり

ままり

私は専業主婦だったので、まだ昼間寝れたので良かったですが、職場復帰が待っているとなると不安ですよね💦

効果なかったら申し訳ないのですが、うちは樋屋奇応丸をたまに飲ませると結構効果を感じられました。

• 14分前
  • ちい

ちい

うちも夜驚症なのかなと思ったりします。激しく泣いて、抱っこしても泣き止まない時もあって泣
    30分と時間決めるのはいいですね。
    私も迷惑かなと思ってイライラしてしまいます。
    うちもお気に入りの音楽があるので、歌ったり流したりしてます😢
    こんなんで職場復帰大丈夫か?と心配になります。

• 22分前