※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊活

レトロゾールを服用すると内膜が薄くなるとのことですが、同じ経験をした方の対策を教えてください。服用タイミングについてのアドバイスも求めています。

レトロゾール内服すると内膜が厚くならないです。
同じような方いらっしゃったら対策とか教えて欲しいです😭

元々卵の成長が遅くて飲み始めたんですが飲み始めると卵が急成長するからか内膜が薄くて🥲

レトロゾール飲むタイミングをずらせばいいと言うお話も伺ったんですがどなたか経験者の方教えてください😭

コメント

ままり

私もレトロゾールだと効き過ぎるのか、卵胞の育ちに対して内膜が薄いです。
ただ、いつも排卵後のチェックの時には厚くなっているので、着床期までには間に合ってるのかな🤔と考えています。

• なー

なー

お返事いただけて嬉しいです🥲
    同じ方がいらっしゃって安心しました。飲み出す前までは内膜薄いと言われたことなかったんですがまだ2周期なんですが2周期とも薄くて排卵期に6.5って薄いですよね??
    排卵後どれくらいのになってますか??

• 11月14日
  • ままり

ままり

私も排卵期は7ミリ以下のことありますね💦
    それでも、排卵3日後あたりには10ミリ前後になってますし、生理の経血量が減ってるわけでもないので排卵後に急ピッチで厚くなってるのかなぁと🤔
    この感じで着床したこともあるので(残念ながら稽留流産となってしまいましたが)、なんとかいけるのかなと..

• 11月14日