※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園で何した?と聞くと大体「わかんない」なんですが.....4歳年少…

今日幼稚園で何した?と聞くと

大体「わかんない」

なんですが.....

4歳年少です。

え〜🥲🥲🥲

コメント

りん

うちは遊んだー!としか言わないです🤣
教えてくれないのってなんかモヤモヤしますよね😵‍💫💭

新米かあちゃん

うちもです😂
お友達の名前とか教えて欲しい🥹‎

もなか

うちもです😂
なにした?→ん?わすれた
お散歩した?→してない
お砂場した?→わすれた
粘土した?→できなかった
ブロックは?→した
こんな感じで、ブロック遊びして、粘土はしたかったけどできなかったんだな?って、聞き出してます😂
どう過ごしてるのか知りたいですよね😂

みいママ

上の子の時そうでした😂
下の子は聞いたらわかんないって言うけど、こちらから聞かなければ勝手にその日の出来事話してくれます(笑)

はじめてのママリ🔰

ということは家での話は園に筒抜けになってないから安心ですね😂!

うちは園での話全部してくるので
家の話も話してるだろうなと思います笑

はーも

かわいい😍🩷笑

お母様からしたら😑😑😑かもですが、お話に癒されてしまいました!

はじめてのママリ🔰

具体的に話しかけて言葉を引き出してあげるといいそうです😅
ママリさんも例えば旦那さんから「今日なんだった?」て聞かれても何が?てなりませんか?
何をきかれてるかわからない、答え方が分からない、言葉がわからない、、まだまだ分からない事多いと思います!

みんてぃ

上の子がそんな感じでした。なんかいつも通りだと子供的には「何もなかった」って認識になるみたいでどう答えていいのかわからないみたいです笑
下の子はおしゃべりしたがりなので聞かなくても全部しゃべってきます笑

はじめてのママリ🔰

ウチも、忘れたー。いつもと同じー。毎日聞かないでよー。って感じでした😂
今1年生ですが、ほんっとにお喋りです😂