※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emm
子育て・グッズ

前髪、どうやって切っていますか?✂11ヶ月になり、そろそろ前髪が目にか…

前髪、どうやって切っていますか?✂

11ヶ月になり、そろそろ前髪が目にかかりそうになってきました!

近いうちにファーストカットしたいのですが、みなさんどうやって切っていますか?😊

だいたい寝てる間に切ることが多いのかなぁ?と思いますが、基本いつも暗闇で寝かせていて、電気を付けたら起きそうなので、何かいい方法はないかな〜と考えています🤔

暗闇以外では、たまにコニーの抱っこ紐で寝かせたり、チャイルドシートで寝たりすることもあります!

みなさんのお知恵を聞かせてほしいです✨
よろしくお願いします😊

コメント

まま

髪切りまーす!って言って膝の上に座らせて鏡見てる状態で切りました☺️

はじめてのママリ🔰

前髪にマスキングテープを貼って切りました(髪バラバラになったりせずに、子供の目に入らなかったです)

私の膝の上に座ってもらい、娘の腕は抱っこしながら固定して、旦那がカットしました😊

ゆゆ

最初は椅子に座らせてマスキングテープ貼ってやってましたが、娘がすぐ剥がすので、最近はお風呂で椅子に座らせて豪快にザクザク切ってます🤣
うちも寝てる時が良かったのですが、基本うつ伏せで寝るので無理でした😇