※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷子まま
子育て・グッズ

baby bjornベビーキャリアminiの使用期間について、実際に使った方の体験を教えてください。首座り前の抱っこ紐が使いづらく感じています。

【baby bjornベビーキャリアmini、実際の使用期間について】
生後2ヶ月あと少しで3ヶ月(6キロ)の子に、買おうかと考えてます。1歳まで使える様ですが、実際使った方はいつまで使えましたか?規格としては11キロまでとなっていますが、、
友達に結構早い段階で使えなくなったと聞いたので、気になってます。使っている方、使った事がある方アドバイスください

買おうと思った理由は、コニーの抱っこ紐とアップリカのkoala抱っこ紐を持ってるんですが、使い方の問題もあるかもしれませんがどっちも首座り前だと使いづらく、、、特に上の子の保育園の送り迎えの時に抱っこ紐を使います。

コメント

ままり

使ってました!
4ヶ月頃には別な抱っこ紐を使い始めました🤔首すわり前は子どもを抱っこ紐に入れやすくとても重宝したのですが、だんだん肩が辛くなりました🥲

ひーな

私も使ってました^ ^
小さな赤ちゃんの抱っこはダントツ使いやすかったです^ ^

私は10ヶ月頃まで使ってましたよ^ ^
保育園の送り迎えで毎日使うなら、少しでも使いやすいもののほうがママの負担も少ないかもですね^ ^

この抱っこ紐なら、軽自動車の後部座席程度のスペースでも装着でき、赤ちゃんを抱っこすることもできました^ ^

ママリ

同じ月齢で体重5.8キロです!
新生児の頃からベビービョルンのミニ使ってますが
すごく使いやすいですし何より付け方が簡単で助かってます🙆‍♀️

毎朝犬の散歩と、買い出しでスーパー行くときなど使ってますが
少し時間が長くなる時は、もう既に肩がしんどくなって来ました😂
小さめの子なら長く使えそうですが、
私はもうそろそろ違う抱っこ紐探し出そうかな〜?と思ってます!
なので同じ月齢の子ならちょっと勿体無いかな?と思っちゃいました!😥

中古品嫌じゃなければ
メルカリで安くで譲ってもらえるのでおすすめです!
私は最初から長く使う気が無かったので
メルカリで綺麗めなやつ購入しました🙆‍♀️

ママリ

体重もほぼ同じです!
最近使うと肩と腰がすぐ痛くなるのでもう卒業かなと思ってます😂
今からなら普通の抱っこ紐がいいですよ😚

miyabi

小さめちゃんなら3ヶ月からでもまだ使えるかな?って印象ですね🤔

取り付けは簡単でいいのですが、肩紐も厚くなく薄いので、どうしてもある程度の重さになると肩が痛くなってしまいますね💦
五女は現在6キロですが、近場ならまだ使えますが…少し長い時間使うとなると肩が痛くなってくるのでそういう日はベビービョルンのワンカイエアー を使っています。

どれくらいの時間使うかにもよりますが、今から買うのなら勿体ないような気もしますね🤔💦
買うにしてもメルカリで買ったりするかなと…