学生時代から仲良かった友達(独身)について子供が産まれてからも定期…
学生時代から仲良かった友達(独身)について
子供が産まれてからも定期的に友達と遊ぶのですが
友達がお菓子を食べる際に、お菓子を娘にチラチラ見せて?目の前で友達が食べるということをよくしています
上手く言葉で表せないのですが、犬にエサを見せるような感じに思えてしまって、娘も目の前にチラチラ見せられると
取ろうとしますが目の前で食べられてしまうって感じで見ていて娘が可哀想に思えて仕方ありません
友達は動物病院の看護師です
動物のことがだいすきなので悪気は無いと思うのですが
見ていてモヤモヤします
やめてと言いたいのですがなかなか言えません
みなさんだったら言いますか?
会わなきゃいい話ですが、友達は会いたいと思ってくれているようで誘いのラインが止まらないので、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
わたしの独身の友達で、猫好きで猫を飼っていた子がいるのですが、子どもがまだ赤ちゃんの時に、抱っこさせて〜と抱っこして、猫を撫でるようになでなでしていたのですが、可愛がり方に違和感を感じました。
動物と人間の子どもは違いますよね。
結局、子どもがいる私と独身のままの友達で話も合わなくなり疎遠になりました。
あや
これからも会いたい友達なら、「ごめんそれ子供可哀想だからちょっとやめて欲しい」って言いますかね🥲
それでもやられるようなら誘われても断ります笑
子どもいないと理解できないかもしれませんが…
チビちゃん
普通に言いますよ~それ子供が可哀想だからやめて欲しいって…自分が同じ事されたらどう思う?私は嫌な気持ちになるしそれは大人でも子供でも嫌な気持ちになると思うけどって言います。
悪い言い方しますがすみません…そのお友達ちょっと意地悪な方なのかな~?と思ってしまいました。
動物だろうとそういう行為はダメだと思うのでもしそういうのを動物にもやっているのであれば本当に動物大好きなのか疑問です。
コメント