※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もう有給も3月までで4日しかないのにこの日に来れる?ってクリニック通い…

もう有給も3月までで4日しかないのにこの日に来れる?ってクリニック通いめんどい!
シフト制で土日は子ども保育園休みだから日祝基本休んで、平日休み月に3日くらい?ある中全部クリニック!
なんなら急な休みは有給使ってクリニック!
もう疲れたわ!!!!!

毎回D15前後には排卵して排卵痛もあってわかりやすくて毎回D29前後で生理くるのはわかってるのに排卵日特定するために通院する意味あるのかな?
内膜薄いからそこだけお薬の力借りて排卵は自分で確認じゃダメなのかな?
人工授精にステップアップしたら
1生理きたらクロミッドもらいに受診
2クロミッド飲み終えて数日後の卵胞チェック
3排卵日特定に受診
4排卵日らへんで人工授精
5排卵後チェック
で5回も通院?無理なんだけど😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

多嚢胞気味とは言われましたがクロミッド無くても毎回D14あたりで排卵して、黄体ホルモンなくても14日間安定した高温期があって、D29あたりで生理きて。
血液検査も卵管造影も精液検査も異常なし。
通院やめたーい🤷‍♀️🤷‍♀️
やっぱこんなんじゃ妊娠できませんかね🥲

コメント

まー

仕事と通院両立お疲れ様です。
私も多嚢胞卵胞気味、夫婦共に検査異常なしで同じような経験があったので思わずコメントしてしまいました😫
私も人工授精のときは同じくらいの頻度で受診してました。
しかも大体休みの度病院ですし、生理くるかこないか気持ち落ち着かないしメンタル的にきつかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね😭通院続けて授かりましたか?
    もう生理きても1日目だけガッカリしますが基本的にどうでもよくなってて😂
    ただただ休みを通院に費やすのがだるいです😂😂

• 14時間前
  • まー

まー

わかります!病院ばっかり気にして😵
    ホルモン剤の内服、注射で眠気やからイライラやら🤣異常ないのになんでなんだろう、、、ほんとに通院意味あるのかなって不安にもってました。
    初めは期待もしてましたが、だんだん毎回期待するのも諦め気味にはなってました😭
    私は自己タイミング1年で流産→通院してタイミング1年→人工授精1年→疲れて1年通院お休み→病院変わって体外受精にステップアップでようやく授かることができました。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんがんばられたんですね😭
    私はもはやタイミング取ってる時点から期待してないです😂
    年齢的にも休むのはもったいないし、でも体外までは進もうと思ってなくて、な感じです🥲

• 13時間前
  • まー

まー

長かったですけど、2人目までは欲しかったので😫どうしていくかは旦那と話し合いはよくしてました!1人目はすぐ妊娠できたので、体外受精まですることになるとは思ってはいませんでしたけど😂
    私も年齢の心配もあったのですが、期待に疲れて1年は仕事フルにして通院やめてみたりもしました😁
    通院やめて自然に妊娠する方もいるみたいですしね😊
    妊活もどうしていこうかって、なかなか難しいですよね。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目ほしいですよね🥲
    うちも夫とは都度話して今のところ体外まではいかないとしてます🥲
    1人目すぐだったらよりなんで?ってなりますね😭
    私1人目もそんなすぐできたわけじゃないのでまたかよって感じです💦
    妊活はやめる気ないけど通院はやめたいです🥲でもそうやって妊娠遠ざけたらいやだなあーとか🥲🥲

• 13時間前
  • まー

まー

自分も旦那も兄弟いるので一人っ子はねーって。子育て大変でイライラもしちゃいますが、子供はやっぱり可愛いですもんね😊
    あとは、友達や同僚の妊娠出産報告聞いてるとやっぱり子供欲しい!ってなっちゃいます🤣

治療続けても、できないときは仕方ないって話し合いながらの治療ではありました。1人産まれてきてくれたしと思い、、、

通院も地味にお金かかるし、通院お休みしてその分のお休みやお金を家族での旅行とか気分転換に使いつつ妊活続けるのもいいかもですね😁
    もちろんお金無駄使いできないですけどねー🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子でもいいのですが、将来相談出来る兄弟いた方がいいよと夫は言ってました😇私は姉いますが相談とかしなかったのでピンときませんが笑
    いやほんと!周りの妊婦さん、2人以上連れてる人がうらやましすぎて病みそうです😭

今子ども4歳になったのですが、よく聞く赤ちゃんが欲しい的なことまっったく言わなくて、お休みの日またパパとママと私で◯◯行こうねとか3人を満喫してくれてるのが救いです😭
    歳離れることにも悩みますが、小学校入学したとき育休で家にいたら嬉しいのかな?とか想像してます🥹

• 11時間前
  • まー

まー

私も兄姉いますが年の差あるのであんまり相談しないかもです(笑)

とくに妊活中はですね😵

3人満喫も大事なことだと思いますよ😊
    大きくなってくると子供も少しずつできることも増えるのでお互いに楽しみながらお出かけもできるし🤗

年子育児も年の差育児もそれぞれメリット、デメリットあるでしょうしね✨
    うちの子は兄弟欲しかったみたいなので、お世話したい!って言ってくれてありがたいです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳差なのに付かず離れずです😂
    なんかみんなポンポンとスムーズに妊娠して2人以上いてって見えちゃいます😭

上の子がある程度1人で何でもできてなんなら赤ちゃんのお世話手伝ってくれたらだいぶ助かりますよね🥹
    うちの子同じクラスのお友達のお手伝いもしてるみたいなので多分お世話する姉になるのかなあって思ってます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

両立しんどいですよね💦
特に人工授精は通院多いですよね💦

疲れたときに治療するのよくないと思って、休んだこともあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精多いんですね😭
    妊活を休むつもりは無いのですが、通院を休みたいです😂

• 13時間前