※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中(32週で子宮頸管長 21.6)基本的には横になって…

切迫早産で自宅安静中(32週で子宮頸管長 21.6)
基本的には横になってますが、食後すぐはどうしても逆流とゲップがあがってきて気持ち悪くなってしまいます。食後30分ぐらいは少しソファーに座っててもいいですかね…

コメント

yu

32週で16mm自宅安静でした!
私も同じで食後すぐ横になると気持ち悪くなりやすかったので
お腹が張らない程度に少しだけソファーで座ってました🥲

ただ、座ってるだけでお腹かなり張るような日は諦めて基本食事トイレ以外はずーーーっとねてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静して、16mmから子宮頚管長のびましたか??😭
    入院とか勧められました?

やっぱりそうなりますよね😭お腹が大きくなると食後しんどいですよね😭今、ずっと寝てるだけの日々でいやになってきてるけど、入院はもっとやだーって感じです😭

• 13時間前
  • yu

yu

伸びることはありませんでした😭

でもやりすぎ?ってくらい安静にしてたので縮まることも無く38週で促進剤使って産まれましたよ👶🏻

入院だけは避けたいですよね😭!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びなかったんですね
    わたしも入院するぐらいならずっと家で寝たきりの方がよっぽどいいですので、めっちゃ安静にしてます😭
    張り止めとか飲んでましたか?

• 11時間前
  • yu

yu

子宮口が固かったようでそこからすぐ産まれちゃう!って感じでは無かったようです🥲

安静にしてて損はないです!!
    今はお母さんのお腹にまだいて欲しい時期ですしね😌‎🤍

いえ!副作用強く耐えられなかったので30週超えてからは飲んでいません!!

• 7時間前