※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食初期の豆腐ペーストの作り方について、細かくはなるがつぶつぶが残るのは作り方の問題か、使用している豆腐は大丈夫か教えてください。

離乳食初期の豆腐ペーストについてです

耐熱皿に豆腐を入れて豆腐が被る位水を入れ、600wで30秒温めて裏ごしをしてからあげてるのですが、凄く細かくはなりますがお粥などと比べるとつぶつぶが残ってしまいます。。

作り方がおかしいのかそういうものなのでしょうか?

また、豆腐はこれを使用してるのですが大丈夫しょうか?

教えて下さると嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

みみみ

つぶつぶ残りました💦
ドロドロにはならないですよね…
でも普通に食べてくれるので大女でしたよ✨

お豆腐、私もそれを買ってます!
北海道大豆100%だし、遺伝子組み換えが混ざらないようにしていると記載されていたので😊

  • ままり

    ままり

    返信遅くなりすみません!💦
    ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    若干ですが残ってしまいますよね、、しらすも少しですが残ってしまいおかゆと混ぜて食べやすいようにしてるのですが問題ないですかね??😭

    同じ方がいて安心しました🥹
    北海道大豆100%なの良さそうですよね😌

    • 11月16日
  • みみみ

    みみみ

    私も食べにくそうな時はお粥に混ぜてました😊
    全然平気ですよ!

    良さそうですよね✨

    • 11月16日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😭🙏🏻
    安心できました🥹

    • 11月16日