子供が幼稚園のお友達の帽子のゴムの紐を切ってしまったお詫びに、翌日…
子供が幼稚園のお友達の帽子のゴムの紐を切ってしまったお詫びに、翌日、普段会わない方なので先生を通してお手紙と500円分の図書カードを渡しました。
帽子は新品を買うと3,000円です。非常識でしたでしょうか…。
新品を弁償、も考えたのですが、自分だったらゴムが切れたくらいならつけ直すだけなのでかえって帽子が2個になりご迷惑かと思いました。
ですがお渡しした後で、やっぱり帽子の値段相当のお詫びをすべきだったかと不安になりました。
お友達のものを壊してしまうということが初めてだったのでご意見ください。
- なむちゃん(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の指定帽子ですか?
指定なら値段もわかるしすぐ買えるので、私なら新品の帽子をお返しするかもです💦
体育帽子など洗えるものなら2個あっても洗い替えにできますし!
フェルト帽は確かに2個もいらないので、そうなると話は別ですね😂
指定などではない帽子なら値段も正確には把握できないですし、まずは謝罪の連絡と弁償させてほしい旨を連絡し、受け入れてくださったなら相応をお返しするかな、と思いました。
もし「そんな!大丈夫ですよ!」と言っていただけたなら次会った時に簡単なお菓子や図書カードなどお渡しします✨
私が被害者側だったら、なむちゃんさんと同じでゴム付け替えるだけなので謝罪の言葉だけで十分です😊
図書カードなんていただいたら申し訳なくなります💦笑
ゴムが切れたら買い替える派の方もいるみたいなので人それぞれかもですね😭
はじめてのママリ🔰
私なら新品返します💦💦
付け直すか買い換えるかは人それぞれなので、付け直すとしても、2個あっても迷惑じゃないと思いますし💦
-
なむちゃん
やはり仮に過剰だったとしても「新品をお返し」が基本ですよね😔
対応誤りました…行事とかでお会いした際に改めてお詫びします。
回答ありがとうございました。- 10時間前
なむちゃん
園指定のものです。フェルトではないですが、紅白帽とは別のものです。
夫とも図書カードくらいが迷惑じゃないかな?と話し合ったんですが😭
先生からは、切ってしまったという報告の時点であちらのお母さんは全然怒ってるとかそんな感じでは無かったですよと聞いていますが、、、対応誤ったかもしれないです😞
親切な回答ありがとうございます。