※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

ただうちの話なので嫌な方はスルーしてください😓旦那の姉が初孫生まれた…

入っている人がいたらごめんなさい🙇‍♀️
ただうちの話なので嫌な方はスルーしてください😓
旦那の姉が初孫生まれたんです、そこでお宮参りを息子が行こうと言ったみたいで義理の姉は喜んでました。
そしたら義母は宗教にどっぷりなので息子(義母からしたら孫)には大切な話を今度すると。
そして義理の姉にはお宮参りは行かない方がいい、絶対にダメと。
これだけ見ても私は人の家庭に踏み込んでる義母にイライラ止まらず。
そして最近体調悪いね、ご飯しっかり食べて夜お祈りをしっかりしたら風邪は治ると。ちなみに自分は風邪薬飲んだらしいですが!その時点で矛盾してるわ
もうこの頭がおかしい人と同居で辛すぎます。拒絶反応爆発中。

コメント

もゆ

同居されているのですか、、とてもやばい義母さんと😭

うちの義母も宗教どっぷりで、以前夫の兄が結婚する時に反対したり、奥さんの車には悪霊がついているだのなんだの言ってたみたいです。ほっとけって感じですよね…💧ああいう人たちって自分の考え方押し付けようとするので大嫌いです。

周りの友達にもそういう義母います。怪我したらニベアのクリーム塗れば治る!という人もいましたよ💦頭おかしいですよね。宗教というより病気かなと思ってしまいますよね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

別に個々でやる分には問題ないんです💦ただ義母の場合全部押し付けてきて相手の家庭を考えてなくて😓義理の姉の旦那さんは入ってないし、初孫だから楽しみにしてるのにそれを行くなってよく義理の姉に言えるなと💦
    自分は風邪薬飲むのにすげーむかついて😅
    この間親戚が亡くなったんですが、みなさん毎日題目あげてますか?とか言い出してそれをやらないと不幸になる、幸せになれないとか言われて...
    ここまでどっぷりだと結構怖いです😓

• 13時間前