集団行動出来ない、落ち着きがない、言葉が話せないと心配要素満点です…
集団行動出来ない、落ち着きがない、言葉が話せないと心配要素満点ですが普通の幼稚園に通った、通ってると言うお子さんいらっしゃいましたら色々聞かせてください🙇♀️
来年度年少さんです。上記の通り集団行動難しく、言葉もかなり遅れてます😭
しかしお兄ちゃんが通ってるので一緒に行って欲しいです。
幼稚園は受け入れ🙆♀️で加配もつけていただける予定です。
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
みまま
年少の女の子ですが、
入園時点でそんな感じでした。
1月から療育に通っていたので、4月の入園の段階では、少しずつ集団行動ってのができつつある雰囲気でしたが、
通いだして泣いたりしたときもはじめの1ヶ月はありましたが、
以外に通っていると泣いたりはなく。徐々に集団にも慣れてはいます。発語も最近はかなり増え、単語で意思疎通できるまでになってます。お友達とのかかわりは、まだあまりできないようですが、
入園当初よりも全然違ってますよ❢
療育は通われてますか?うちは、幼稚園週3回、療育徐々に2回のパターンで1週間すごしてます。
年中から幼稚園も考えましたが、大半が年少で入園するよりもで、
年少からのほうが馴染みやすいのではないかと幼稚園の先生に言われました、お兄ちゃんかいらっしゃるなら行きしぶりは少ないかなと思いますよ。
みまま
↑ちなみに、うちは自閉症の診断があります。