私の夫は素晴らしい人で育児もいっぱい率先してやってるし、大好きなん…
私の夫は素晴らしい人で育児もいっぱい率先してやってるし、大好きなんですけど
大好きなの前提で愚痴ってもいいですか??笑
出産後入院中から2時間寝れたら良い方で母子同室頑張ってて、退院後2時間睡眠は続いてつかれてました。
夫と、交代制で寝れる!
と思ってましたが
私2時間
夫5時間
え、いつ起きてくるの?って感じでした。
初日にこれで慣れない家でのお世話で号泣して
起こしに行けないから電話何回かして、それでも起きなくて…
朝起きてきたら泣く前に起こしてねって心配されて
電話何回もしたって言ったら
え?きてないよ(携帯見る)4回だけじゃん😅
っていわれて、イラッ
今日軽く今日は何時まで寝るの?って聞いたら
7時半?とかいわれ、イラッ
2時間2時間とか3時間3時間で寝に戻っていいから途中で起きれない?
と聞いたら
できない😟
って言われ、イラッ
結構イラッとしてしまいました
イラッとしていい案件ですよね?笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
大人やねんから自分で起きろよって言いたい😇
ウチも色々やってくれますが
完母なので夜間変わってもらえないし、寝室は別で夜間授乳中いびき聞こえてきたらイラッとしてます☺️
日中も昼寝とかしたら尚更腹立ちます😇
はじめてのママリ🔰
協力が前提の出産だったらイラッとしますね💦
旦那さんも育休中ってことですかね?
母親は細切れ睡眠でも起きられる体になってますが、父親は通常運行なので乳児のお世話はなかなか大変かもしれません😭
ママリ
それはイラっとしていい案件ですね。
細切れ睡眠が辛いのってやってみないと分からないみたいです。うちも同じでした。私が退院後2週間で倒れて、1度だけ夜中のお世話を全部やったら、分かったみたいです。その日から1日起きに夜中のお世話を代わってくれました。
想像力の欠如と言うべきなのか、寝不足の辛さはわからないみたいです。
休日1日でもいいので全部やってもらってみてください。
はじめてのママリ🔰
立派にイライラ案件です😇
出来なくても「出来ない😟」って言わないで欲しい。せめて「自信無いけど頑張る」とか💦
男性は赤ちゃんの泣き声に気づきにくいのは確かですが、当事者意識を持つかどうかで大分変わってくると思います。うちは夫が過眠症の持病、妻が不眠気味の正反対夫婦ですが、泣き声の度に起きてくれてました。基本「私がやるし会社あるから寝といて👋」でしたが、寄り添ってくれるから土日の昼間にソファで熟睡されてもあまりムカつかなかったです。
睡眠不足がどれだけ辛いか分かってもらう為に、休日に一度まるまる預けるの良いと思います💦
コメント