上の子のイヤイヤ期や夫の協力不足に悩み、疲れを感じている女性の相談です。
上の子のイヤイヤ期なのかどこに地雷があるのかちょっとしたことですぐ泣いて怒り始めてすぐ抱っこ、大声で泣き叫ぶ、つられて下も泣き始めて2人で大泣き。
夫にこれやってと言っても時間経ってみたら結局やってない。言っても適当に流してごめんごめんで終わり
何もかも1人でやらなきゃいけない指示出さなきゃいけない代わりがいない
夜泣きも起こしても起きない、下の子生まれてから自分から起きたことなんて1回もない
産後ってイライラしやすいんでしょ?知ってるから別にいいよ〜とか言いやがってそういうことじゃねえよ
疲れた1人になりたい1日でいいから休みたい
- みり(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
あえら
毎日おつかれさまです
上の子は一種の赤ちゃん返りですかね🥹環境の変化に頑張ってるんですかね🥹うちもまさに真っ最中でママ、ママです!できるだけ答えられるように頑張ってますが心に余裕がない時はちーーーんって感じです😇
戦力にならない大人(夫)が一番腹立ちますよね🙃お前のせいでこっちのイライラメーター常に高めって感じです。笑
みり
共感頂けて嬉しいです😭
2ヶ月くらいで勝手に慣れてくれるかと思っていたらむしろどんどん不安定で私も余裕がない時は無になるのに必死です、、
本当に子供だけでも大変なのにお前の面倒まで見させるなって余計イライラします😭