※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父親との遊びの記憶がなく、幼少期に否定や暴力を受けました。恋愛や結婚にも干渉されており、同じような経験をした方はいますか?大人になってから辛い思いをしたり、アダルトチルドレンの症状が出たりしているのでしょうか?

父親と遊んだ記憶がない。
幼少期から「お前は駄目だ、しょうもない人間」などの否定や暴力。
恋愛、結婚に干渉され支配しようとする。

他にも有りすぎて書ききれないですが、同様に育った方は居ますか?
大人になってからも思い出して辛くなったり、所謂アダルトチルドレンの症状が出たりしてますか?

コメント

こだ

遊んだ記憶はありますが、否定、暴力、過干渉、恋愛などの支配はされてきました
18で家出したので18年間だけですが😳

もう家出て10年弱経ちますが今でも思い出すとモヤモヤしたり気分が落ちます
アダルトチルドレンがいまいちわからず調べてみたら当てはまることがたくさん書いてありびっくりしました

でも今の生活が本当に幸せなのでそこまで病むことはもうないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も昨日たまたま目にした記事でアダルトチルドレンのことを知り、当てはまり過ぎてビックリしました💦
    アダルトチルドレンにかこつけて親のせいにしてるのか?それとも本当に育ちが影響しているのか?他の人にも聞いてみたくて質問しました😌
    たまに思い出して沈みますが…幸せに生きなきゃ損ですよね。

• 19時間前